Тима Белорусских не приедет на фестиваль в Коблево. Но не из-за ограничения свободы, а коронавируса

Прочитали: 2932

11-13 июня в курортном поселке Коблево на Николаевщине должен состояться  Koblevo Freedom Fest, хедлайнером которого объявили белорусского певца Тиму Белорусских (он же – Тимофей Морозов).

Однако, буквально за пару дней артист внезапно заявил, что не сможет приехать в Украину.

В своем Instagram-аккаунте певец извинился перед фанатами, отметив, что причиной очередной раз перенести концерт в Киеве и отменить выступление в Коблево послужил положительный тест на коронавирус.

«К сожалению, на наши встречи, которые должны были состоятся буквально завтра и 11 числа в Коблево, я не смогу приехать, потому что у меня положительный тест на коронавирус. Более того, мы сдали сегодня его повторно, и он вновь оказался положительным. И мы не можем никак иначе поступить, как отменить выступления в Коблево и перенести концерт в Киеве на 17 июля [...]. Вновь, причиной этому всему эта страшная и неприятная болезнь, которая многим планы разрушила», – объяснил Тима Белорусских.

После он добавил, что все те, кто посетит перенесенный на июль его концерт в Киеве, получат памятный подарок, а именно – плакат с его автографом и встречу с фанатами, где «он с ними пообщается, пофоткается, и вообще обсудит все то, что наболело». 

Белорусских также заверил, что несмотря на болезнь он чувствует себя хорошо, но «очень расстроен», что пришлось так поступить. Он призвал всех беречь друг друга и опубликовал скрин с положительным тестом на короновирус, написав, что «так выглядит разочарование».

По информации NikLife, организаторы мероприятия уже ищут замену Морозову и рассматривают несколько вариантов приглашения украинских знаменитостей.  При этом, украинский коллектив «MOZGI» все же выступит, как и анонсировалось ранее.

Стоит напомнить, что музыкант был задержан ночью 6 января в игровом клубе Минска. У него нашли 0,4 грамма гашиша и 0,03 грамма амфетамина. После задержания Тиму Белорусских освободили под залог. Его действия квалифицированы по части 1 статьи 328 УК РБ. Ему грозило до пяти лет лишения свободы.

Однако, суд Московского района Минска удовлетворил ходатайство прокурора и назначил музыканту наказание в виде ограничения свободы сроком на два года по делу о наркотиках, что имеет название «домашняя химия».

«Домашняя химия» в Беларуси подразумевает ограничение свободы без направления в исправительное учреждение. Название осталось с советских времен, когда осужденных отправляли на вредные производства, например, на химические заводы. Во время отбывания «домашней химии» запрещено употребление алкоголя, а после 19:00 нельзя находиться вне пределов дома. Предусмотрены и взыскания за нарушение условий отбывания наказания — за четыре и более может быть рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Однако, как рассказал Тима Юрию Дудю, к нему лоялен его инспектор, и он может спокойно заниматься музыкой.

— Все очень просто. Я индивидуальный предприниматель. И я обязан работать сейчас. К сожалению или к счастью, так вышло сейчас, что музыка – это моя работа. И я как индивидуальный предприниматель сам выстраиваю свои графики и могу договариваться со своим инспектором. В этом нет ничего сверхъестественного, или будто бы какие-то дяди вмешались за меня. Это официальная тема, – говорил он.

Правда, после скандала и судебных разбирательств бывший продюсер певца Тимы Белорусских Александр Резниченко планирует запретить артисту использовать его псевдоним Kaufman, под которым с недавних пор сам артист уже не выступает. Он заявил, что не готов оставить исполнителю сценическое имя.