Традиции, классика, современность: что попробовать в новом заведении «Чізікейк&Макарон»

Прочитали: 1056

Победитель телепроекта «Король десертов» Олег Чередниченко открыл в Николаеве новое заведение – «Чізікейк&Макарон». NikLife побывал там и готов рассказать, что можно здесь попробовать.

Кафе разместилось на улице Шевченко, 53. Его легко узнать по дизайну, гармонирующему с другим заведением Олега – «Наполеон». Отличительной чертой служат винтажные фонари, уютные лампочки и яркие оранжевые ступени. Внутри посетителей встречает креативная отсылка к творчеству самого Кобзаря и «мандариновый потолок».

На витрине располагается порядка десяти видов нежных чизкейков: среди них украинские сырники, американский чизкейк – в классическом варианте и современной интерпретации в виде лимонного и OREO, а также популярные во всем мире японский хлопковый чизкейк и баскский – Сан Себастьян, который подается с хересом. 

— Все мои заведения должны быть концептуальными. Первое посвящено Наполеонам, второе – Чизкейком. Почему? Потому что это отчасти и наш национальный десерт. Да, название англоязычное, но по сути чизкейк – это все, что сделано из сыра. А любимый всеми испокон веков украинский десерт – это сырники. В Украине есть множество видов сыра: этот продукт украинцы любят и умеют готовить, он присутствует во многих блюдах, – рассказывает Чередниченко.


Ресторатор и победитель телепроекта «Король десертов» Олег Чередниченко

Соответственно, макарон – яркое дополнение к концепции. Эта вкусность играет в роли ресторатора немаловажную роль – она была одним из первых десертов, что владелец заведения приготовил в своей жизни.

— Свой первый макарон приготовил благодаря Юзику из «Квартала» (он же Юрий Корявченков – NL). Когда-то прочел статью в журнале, где «звезды» рассказывали, какие у них есть любимые десерты и как их приготовить. Он рассказал про свой макарон, и там был опубликован элементарный рецепт. С первого раза у меня ничего не получилось. Меня это задело, хотя ни у кого не получается с первого раза. Пытался много раз, искал разную информацию. Потом я попал к известному кондитеру Нине Тарасовой на мастер-класс, и благодаря ей через время у меня начало получаться. 

Кроме этого, в заведении можно угоститься сладкими и солеными круассанами, а также вкусным вином, кофе и другими напитками. По воскресеньям здесь проводятся красивые бранчи: посетителей ожидает на завтрак сет закусок с мини-круассанами, сырники от шеф-повара, апельсиновый фреш и «шведский стол» десертов.

Сам Чередниченко сегодня, параллельно двум заведениям, продолжает развивать бренд «Николаевский Наполеон» и, бывает, даже сам развозит торты заказчикам. Сегодня он уже реже готовит. Но когда получается – прежде всего дает дегустировать своей супруге Анне и сыну Льву.

— Я занимаюсь только разработкой новинок. У меня просто не хватает времени исполнить все идеи, которые рождаются у меня в голове днем и ночью. Наверное, как и у любого кондитера, моя мечта – войти в историю. Быть как раз тем «криворуким парнем», который что-то не то смешал, и получился новый гениальный десерт. Именно самые крутые десерты получились в основном из-за ошибки кондитера, – делится «король десертов».

К слову, здесь также принимают гостей с животными. Это редкость для николаевских кафе и ресторанов. Как же выглядит кафе «Наполеон», мы показывали в этом материале.