Дмитрий Разумков подумывает поселить в Верховной Раде четырехлапого помощника

Прочитали: 1058

Спикер Верховной Рады и зять экс-мэра Николаева Владимира Чайки Дмитрий Разумков подумывает о том, чтобы расширить штат помощников в Верховной Раде. К этому вопросу политик подошел весьма креативно. Он не прочь, чтобы эту должность занял четырехлапый друг человека. Кошка или собака – не уточняется, но спикер ВР уже предложил пользователям сети подобрать ему имя.

Об этом Разумков написал на своей странице в Instagram после визита во Львов. 

«На Даунінг-стріт є Ларрі, у Львівській міській раді – Левчик. Можливо і у Верховній Раді час завести чотирилапого помічника? Як би ви його назвали?» — написал Разумков. 

Ларри — это кот-мышелов, который живет и «работает» в резиденции британских премьеров на Даунинг-стрит. С февраля 2011 года Ларри занимает пост Главного мышелова Великобритании. Его предшественницей на этом посту была кошка Сибил, но в 2009 году она умерла. Ларри взяли из лондонского приюта для животных «Баттерси».

Мер Львова Андрей Садовой в 2020 году также решил завести пушистого помощника. Им стал кот Левчик и он также живет в городском совете. Не так давно самый знаменитый кот Львова обзавелся блогом в Instagram. За его жизнью следит более трех тысяч подписчиков. Администратор выкладывает фото и видео «приключений» и «трудовых будней» Левчика. 

Если Дмитрий Разумков всерьез задумывается о том, чтобы в стенах Верховной Рады поселился главный специалист по улаживанию конфликтов, обеспечению «замурчательного» настроения и соблюдению порядка, то долго искать его не придется.

Учитывая то, что в Николаеве регулярно проходят акции по поиску нового дома четырехлапым друзьям человека, Разумков может последовать примеру британсаких коллег и взять «помощника» из николаевского приюта. Таким образом он не только обретет друга, но и привлечет внимание общественности к проблеме бездомных животных. 

 Главный мышелов Великобритании

Львовский Левчик