Промышленная красота: жена экс-нардепа Лещенко сыграла сет на Николаевском судостроительном заводе

Прочитали: 5581

Скандальная DJ Nastia, которая в мае выступила диджейкой на секс-позитивной вечеринке в Москве, сыграла сет на территории Николаевского судостроительного завода. Соответствующее видео является третьим эпизодом нового сезона проекта «Scary Beautiful» и было опубликовано 15 мая на официальном YouTube-канале диджейки. 

Настоящее имя DJ Nastia — Анастасия Топольская. Она является супругой бывшего народного депутата, а ныне – члена набсовета «Укрзалізниці» Сергея Лещенко. Учитывая то, что Николаевский судостроительный завод — это режимный объект, который находится под охраной, не исключено, что съемки стали возможны благодаря содействию влиятельного супруга. 

Отметим, что проект «Scary Beautiful», который разработала DJ Nastia, знакомит зрителя с неочевидными, но увлекательными местами нашей планеты. Первый сезон был запущен в 2020 году и отснят в пяти разных локациях: Морозовский карьер, Чернобыль-2, Таракановский форт, карпатская Верховина и завод АрселорМиттал (Криворожсталь). 

Диджейка продолжила снимать и очередной локацией стал один из крупнейших и старейших в Украине заводов — Николаевский судостроительный завод. В описании к видео DJ Nastia обосновала, почему ее выбор пал именно на данную локацию. Оно представлено далее. 

Николаевский судостроительный завод является одним из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Украине, который сосредоточен на морском судостроении. Судостроительный завод был основан еще в далеком 1897 году. За время своего существования эта промышленная структура построила более тысячи кораблей и судов различного типа и назначения. Судостроительный завод был многопрофильным судостроительным предприятием, который предлагал серийное производство судов водоизмещением до 120 000 тонн.

За время своего существования завод пережил победы  и поражения, революции, смену власти и войны. Однако он всегда оставался верен своему назначению построению кораблей. К сожалению, состояние некогда процветающего судостроительного предприятия постепенно ухудшалось. 

Процедура банкротства, которая началась в октябре 2020 года, оставляет будущее гиганта судовой промышленности туманным. На момент подачи заявления о банкротстве, компания имела более 829 млн грн долгов перед кредиторами. Сравнивая разные мнения, некоторые представители власти утверждают, что судостроения на Николаевском судостроительном заводе уже давно отошло в прошлое, тогда как «Укроборонпром» видит процветающее будущее предприятия и утверждает, что сейчас организация работает над решением экономических трудностей судостроительного завода. 

Однако, каким бы ни было будущее Николаевского судостроительного завода, он остается местом промышленной красоты, которая одновременно пугает и завораживает.