«Они счастливы, на их лицах сияют улыбки»: после материала NikLife двое деток из приюта нашли новую семью

Прочитали: 928

Маленькие Саша и Ангелина из Вознесенского района, которые оказались лишены полноценной родительской опеки и очутились в приюте, нашли новую семью.

Как сообщают в Николаевской ОГА, их радушно приняли Валерий и Светлана Топилины, проживающие в селе Бугское.

«Кожна така дитина чекає, що одного дня добрі, лагідні люди заберуть її у свою сім'ю. І це сталося! Сашко і Ангеліна вже вдома, у безпеці та любові, тому що в цій оселі завжди панує позитивна атмосфера, діти щасливі – на їх обличчях сяють посмішки», – пишут в публикации.

Именно о них недавно писал NikLife в своем материале: «Большая семья, успешная работа и путешествия: о чем мечтают дети из николаевского приюта». Семья Топилиных не смогла остаться в стороне от их истории.

Девочке – 11, мальчику – 9. В коммунальном учреждении «Центр социально-психологической реабилитации детей» детки жили около года. Официально их мама лишена родительских прав, и они остались без опеки. Дети знают только по рассказам мамы, что есть папа, у которого двое детей, и дедушка, живущий в Николаеве. Вот только, правда ли это – непонятно. Потому что этих родственников ребята никогда не видели.

Вот, что Ангелина рассказывала: «Саша учится лучше меня, хочет стать рэпером. Говорит: «Создадим одну карьеру на двоих, ты будешь петь, а я басы давать!». Я ему сказала: «Саша! Рэпчик читать - не моё!». Когда меня кто-то обижает, я ему говорю, что сама за себя постою. А он отвечает: «Нет, Лика, ты моя! Я тебя больше никому не отдам!». Я ему говорю: «Ты у меня тоже один!». Но у нас тут ещё дедушка живет в Николаеве – мамин папа. Он недолюбливал мою маму, потому что когда бабушка была живая, так цепями бил по спине. И тётя маму била – до мамы просто не доходит. Ей говори, не говори, ничего не добьешься. Просила её: не кури, не пей. «Ладно, последний день!», и пошла в запой. После каждого разговора с ней, я должна уехать домой. Каждый раз говорит, что приедет, но за год так и не приехала. Я уже Саше говорю: «Лучше с тобой пойду в приемную семью».

Во время общения с журналисткой, в первые минуты знакомства, девочка заявила: «Я будущая певица и звезда приюта!». Все дело в том, что малышка принимала участие во всех мероприятиях, потому что любит петь и танцевать. Более того, она выступала вместе с Артемом Пивоваровым. А еще, она читает сказки и романы.


NL: С Пивоваровым какую песню пела?

Ангелина: «Дежавю». Когда был его концерт, все пели, а я так ждала эту песню. А он ходит по сцене, потом спустился. Мне так хотелось к нему подойти, а там бегают, отгоняют от него, хотя он стоял на быльце, танцевал. И тут я присоединилась: кричала, пела.

NL: С кем бы ещё хотела спеть и почему?

Ангелина: С Ириной Федишин. Она мне просто нравится. Когда был её концерт, билетов всем не хватило, а все на том концерте танцевали, а я здесь сидела. Так надеялась поехать туда, но не получилось.

NL: Ничего страшного, ты ещё обязательно с ней встретишься. А о чем мечтаешь?

Ангелина: Хочу поскорее попасть в приемную семью, увидеть, как там детям живется. Но к маме не хочу. В приемной семье больше возможностей.

NL: Какая должна быть приемная семья?

Ангелина: Большой, чтобы в ней было хотя бы десять детей. Должны быть хорошие родители, добрые, красивые – красивее моей мамы. И чтобы они к нам относились не так, как мама – она постоянно относится к нам со злостью: «Не хочу тебе помогать, не буду! Убирай сама!». Мама всегда спала, приходилось мне убирать.

NL: Какие планы на будущее?

Ангелина: Я хочу закончить одиннадцать классов, а потом поступить в университет, и ещё поступить в университет.

NL: Ты уже определилась с профессиями, помимо вокала?

Ангелина: Ещё хочу стать парикмахером и мастером маникюра.

NL: А есть ещё какие-то большие мечты?

Ангелина: Хочу попасть к Пивоварову на вокал. И ещё хочу спеть с Настей и Потапом на одной сцене.


Глава Вознесенского района Сергей Шурабура уже совместно с председателем Бугской общины Юрием Заволокой и заместителем начальника службы по делам детей райгосадминистрации Людмилой Пахомовой посетили семью, поздравили их с «пополнением» и опубликовали совместное фото.