Николаевские болельщики возглавили колонну футбольных фанатов на матче «Евро-2020» в Бухаресте

Прочитали: 1041

Футбол — это один из любимых видов спорта украинцев. Даже те, кто не особо разбирается в нюансах и правилах, обязательно смотрят матчи и болеют за сборную на различных чемпионатах. 

Перед решающим матчем группового этапа «Евро-2020», 21 июня, улицы Бухареста заполонили украинские болельщики. Тысячи фанов национальной сборной облачились в форму украинской команды и традиционные вышиванки. Едва не со всех заведений доносились крики «Слава Україні!», украинские песни «Червона рута», а широко известную «Путін х##ло» украинцы запевали вместе с фанами австрийской сборной и местными жителями Бухареста. 

Несмотря на довольно жесткие правила посещения матчей для болельщиков, которые включали сдачу ПЦР-теста и наличие свидетельства о вакцинации, поддержать команду в Бухарест прибыло довольно много николаевцев. Селфи со стадиона делились директор в ООО «Югсудоремонт» и член исполкома Николаевского горсовета Сергей Бурковец, «звезда» сериала «Первые ласточки» Александр Рудинский, а также депутат облсовета от «Европейской солидарности» Михаил Талпа и другие.

Традиционно перед началом матча болельщики сформировали одну большую колонну, чтобы продемонстрировать поддержку сборной. Примечательно, что в Бухаресте ее возглавили именно николаевские фанаты. Они развернули огромный флаг с надписью «Mykolaiv» и гербом города.  Чтобы еще больше выделиться, четверо болельщиков, среди которых и Михаил Тала, поверх футбольной формы надели футболки с буквами, сформировав два слова «Борщ» и «Goal». Благодаря этому они попали в обьективы сотен камер и трансляций. 

Двигаясь к стадиону болельщики скандировали «Украина!», «Нам потрібна перемога» и другие традиционные кричалки. Никаких серьезных конфликтных ситуаций, которые коснулись бы болельщиков, на сей раз зафиксировано не было. 

 

 

Фото: Facebook - Михаил Талпа, KP