В главной роли Александр Рудинский: короткометражку «Сумні портрети» покажут на национальном KISFF2021

Прочитали: 461

Молодой, но уже популярный и востребованный, актер из Николаева Александр Рудинский снова появится на больших экранах. «Звезда» двух сезонов «Первых ласточек» сыграл одну из главных ролей в короткометражном фильме «Сумні портрети», который 6 августа покажут в кинотеатре «Киевская Русь» в рамках Национального конкурса X. Kyiv International Short Film Festival (KISFF2021). 

Сюжет фильма построен на любовном треугольнике между кассиршей и двумя охранниками супермаркета в небольшом провинциальном городке. Главные роли сыграли николавец Александр Рудинский, Роман Ясиновский, Кристина Люба и Наталья Нешва. Режиссером-постановщиком выступил Виталий Кикоть, а сценарий подготовили Игорь Зайцев и Роман Волосевич. 

Примечательно, что на создание картины были выделены средства из ГосКино Украины. В соответствии с данными системы Prozorro, победителем торгов стала компания ZET PICTURES. Создание короткометражк обошлось почти в 867 тысяч гривен. Съемочный процесс завершился 1 декабря 2020 года и вот наконец-то украинцы смогут посмотреть, что удалось создать целой команде профессиональных режиссеров, операторов и «звезд» кино.  

Александр Рудинский — «звезда» двух сезонов «Первых ласточек», фильмов «11 детей из Моршина», «Село на миллион», международного сериала «Славяне» и ряда других картин. Недавно николаевский актер стал одним из героев еще одного полнометражного фильма —  «Найкращі вихідні». Главные роли в новой комедии, премьера которой запланирована на февраль 2022 года, исполнили Дарья Петрожицкая, Элиас Райхерт, Алина Чебан, Георгий Хостикоев, Наталия Бабенко, Тарас Денисюк, Максим Девизоров,  Максим Кириченко и восходящая «звезда» кино и театра —  Александр Рудинский.

Фото: 
Maria Derhachova