Пришлось учиться ездить на лошади: Александр Рудинский снялся в итальянском вестерне от Sky Studio

Прочитали: 1041

Николаевский актер Александр Рудинский получил широкую известность в украинском кинематографе по ролям в остросюжетном сериале «Перші ластівки», короткометражке «Сумні портрети»,  а ныне снимается с Дарьей Петрожицкой в комедии «Найкращі вихідні». Теперь восходящая «звезда» кино вышел на международный уровень и снялся 10-серийном итальянском вестерне «Джанго» от Canal Plus и Sky Studio. 

Предложение от европейского кастинг-директора Александру поступило в марте этого года. Он записал самопробы и был утвержден на роль. Это первая англоязычная роль Рудинского. Помимо усиления языка, николаевскому актеру пришлось еще и учиться ездить верхом. 

— В марте мне поступило предложение от европейского кастинг-директора. Я сразу записал самопробы английском языке, и уже через 10 дней меня утвердили. Когда я получил положительный ответ, был в шоке. Роль в сериале «Джанго» —  мой первый опыт игры на английском языке. К съемкам я готовился три месяца, мне помогала подруга — украинская актриса Дарья Волга, мы с ней регулярно занимались английским. Кроме того, необходимо было учиться ездить верхом, поэтому график у меня был плотным, — рассказал Рудинский. 

Как сообщает НК, Александр Рудинский сыграет на экране персонажа Спенсера Фореста, помощника главного антагониста. А ведущие роли в сериале «Джанго» сыграют бельгийский актер Маттиас Шоннертс и шведская актриса Нуми Рапас. Съемки проходили в трех городах Румынии, но основной локацией стала столица — Бухарест.

По словам Рудинского, этот актерский опыт оказался не из легких. Его съемочный период длился около месяца, и все это время он был вынужден находиться за границей — вдали от жены Марии и 11-месячного сына Петра. Кроме того, на площадке не было ни одного украино- или русскоязычного человека, и это только усиливало тоску актера по дому.

— Первые дни было несложными. Все время держал связь с семьей — женой и сыном, потихоньку адаптировался. Но со временем меня начало «накрывать». Я очень скучал по дому, по родным местам, по своей семьей. Впервые я находился далеко от близких столь длительное время. Это всегда нелегко, особенно когда у тебя есть маленький ребенок. Ведь сын растет не по дням, а по часам, и не хочется ничего упустить. К тому же, я был единственным украиноязычным человеком на съемочной площадке, все остальные — иностранцы. И хотя я хорошо освоил английский, все равно чего-то не хватало. Было очень-очень тоскливо, — добавил Александр. 

События в сериале «Джанго» разворачиваются на Диком Западе периода 1860-1870-х годов. А именно — в Новом Вавилоне, городе изгнанников, в котором живут мужчины и женщины разного происхождения, расы и вероисповедания. По сюжету, главный герой Джанго не может оправиться после жестокого убийства семьи восемь лет назад и отчаянно ищет дочь, не оставляя надежды, что ей удалось выжить. После многолетних поисков он находит ее в Новом Вавилоне. Она собирается выйти замуж и не хочет, чтобы отец оставался. Но городу грозит серьезная опасность, и Джанго не намерен уходить, ведь понимает: пережить потерю дочери дважды он не сможет. 

Кадр со сьемочной площадки

Nicholas Pinnock, Noomi Rapace и Matthias Schoenaerts сыграли главные роли

Александр Рудинский и Matthias Schoenaerts