Детскими показами, невестами и космическими девушками закончился второй день показов фестиваля моды SUFD

Прочитали: 1363

В воскресенье, 25 июля, на Соборной площади прошел второй день 16 фестиваля South of Ukraine Fashion Days (SUFD) от модельного агентства «Glyanec». В завершающий день николаевцев ждали образы не только от взрослых, но и от совсем юных моделей.

Часть модного фестиваля была посвящена исключительно детской моде. На подиум, который начинался из здания мэрии выходили воспитанники детской студии моделей, некоторые из также дефилировали впервые, поэтому совсем маленький дебютанты иногда стеснялись, однако зрители поддерживали их громкими аплодисментами и подбадривающими возгласами.

Гости мероприятия увидели детские образы для похода в школу или же на торжественное мероприятие, выход в купальниках и образы от одесской модельной школы и дизайнера, а также образы, которые придумали сами юные модели в совмещении с футболкой с логотипом модельного агентства. Кроме этого многих растрогал выход участников общественной организации «Миколаївське міське об'єднання родин з особливими дітьми та інвалідів-дитинства «Усмішка дитини», которые искренне улыбались и дефилировали по подиуму.

Ближе к вечеру на подиум уже вышли взрослые модели в образе, который придумал им дизайнер. Конкурс одного образа #lookoftheday, призван привлечь начинающих и опытных дизайнеров проявить всю свою фантазию и создать яркий образ для своей модели. Жюри же должно было выбрать лучшего дизайнера и визажиста. Перед гостями продефилировали совершенно разные образы, были среди них и невесты, и космические девушки, и яркие летние образы с купальниками и парео. В конце вечера всех ждал показ от университета культуры и искусств, а также выход 10-ки лучших моделей этого сезона. 

Как и в первый день между выходами зрителей развлекали розыгрыши различных призов, викторинами, а также вручениями наград участникам и дизайнерам. Также на территории фестиваля действовали фудкорты и находились различные фотозоны, где можно было сделать фото на память. Мероприятие завершил Dj-set от DJ VLASOVA. 

Как прошел первый день SUFD – можно посмотреть тут.