Уже в кинотеатрах: николаевская актриса Ирина Гришак снялась в спортивной драме «Пульс»

Прочитали: 1206

Фильм «Пульс» — это спортивная драма, основанная на реальных событиях. Прототипом главной героини стала мастер спорта Украины международного класса, многократная призерка Паралимпийских игр и других международных спортивных соревнований Оксана Ботурчук. 

По дороге домой Оксана и вся ее семья попали в аварию. В лобовом столкновении пострадали все, но Ботурчук особенно. На некоторое время она совсем потеряла зрение, но впоследствии оно частично вернулось. Девушке пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы заново начать свой путь в спорте. Именно об этом периоде идет речь в фильме. 

Главную роль в картине сыграла Наталья Бабенко. Также в картине можно увидеть настоящих «звезд» Станислава Боклана и Лилию Ребрик. Примечательно, что одну из легкоатлеток в картине «Пульс» сыграла и николаевская актриса Ирина Гришак.  Она может похвалиться довольно внушительной фильмографией. Николаевчанка снималась в украинских сериалах «Дом Надежды», «Одна на двоих», «Затмение», «18-летний олигарх», «Акушерка», «Женские секреты» и других. Какая именно роль ей отведена пока неизвестно, но девушка появляется в официальном трейлере к фильму. 

Фильм «Пульс» уже презентовали на большом экране. С 22 июля он транслируется в кинотеатрах страны. Примечательно, что картину могут увидеть и услышать не только среднестатистические посетители, но и люди, которые имеют проблемы со слухом и зрением. Звуковое описание и развернутые субтитры делают фильм доступным максимально широкому кругу людей. 

Как сообщили создатели картины, «Пульс» — одна из немногих украинских лент, выход которых на экраны сопровождается подобными технологиями. Фильм создан компанией KINOROB (входит в состав FILM.UA Group) при поддержке Министерства культуры Украины. 

Звуковое описание для людей с нарушением зрения — это аудиодорожка с устным описанием событий, происходящих на экране. Развернутые субтитры, в отличие от обычных, предусматривают также текстовое описание звуков. Этими опциями можно воспользоваться, если загрузить на свой смартфон специальные приложения: Earcatch со звуковым описанием фильма или Subcatch с субтитрами dostupne-kino.com.

«Зважаючи на контекст, ми не могли не зробити фільм максимально доступним за допомогою створення його доступної версії. Тим паче ми вже мали такий досвід зі стрічкою «Ціна правди». Сподіваюсь, що поступово для всіх кіновиробників та дистриб’юторів в Україні така практика стане загальновживаною, а не одиничним випадком. Дякуємо компаніям Доступне Кіно, Ощадбанк та Mastercard за співпрацю!», —  отметил продюсер фильма Егор Олесов.

Фильм «Пульс» с развернутыми субтитрами на экране уже доступен на больших киноэкранах страны на сеансах, которые будут предусмотрены кинотеатрами.

Кадры со сьемочной площадки
Николаевская актриса Ирина Гришак