Улучшенные условия и собственный водоем: как николаевский медведь Нанук устроился в Бельгии

Прочитали: 2290

По решению координатора Европейской программы, николаевский зоопарк остался без самца белого медведя. Пару Нанука и Зефирки, которая образовалась в Николаевском зоопарке в 2015 году, разделили. 20 июля самца отправили на новое место жительства — в бельгийский зоопарк Эвай. Там его ждала молодая самка. 

Данная новость огорчила многих горожан, поэтому NikLife продолжает следить за судьбой многолетнего жителя николаевского зоопарка. После длительного пребывания в пути и адаптации, бельгийский зоопарк Monde Sauvage показал, как Нанук устроился на новом месте.

«Вся команда Дикого Мира, а также Бланш и Каник приветствуют Нанука. Их первая встреча прошла очень хорошо. Ему уже хорошо дома», — рассказали бельгийцы. 

Судя по фото, на новом месте Нанук действительно чувствует себя вполне комфортно и постепенно привыкает к новым условиям. Визуально вольер белого медведя выглядит куда просторней, чем в Николаеве. Нанук коммуницирует с другими медведями и осваивается на новом месте. 

Напомним, что Нанук прибыл в Николаев 20 января 2015 года из Чехии. Вместе с Зефиркой, привезенной в 2014 году, они сформировали пару. В 2017 году у них родилась дочь — Сметанка. На данный момент в Николаеве остаются две самки — Зефирка и Сметанка. Последняя ожидает открытия границ, чтобы отправится в китайский зоопарк. Директор зоопарка высказал надежду, что Зефирка может быть беременна и к зиме у нее появится потомство.