Комедийный боевик с Ван Даммом и николаевцем Шадриным вошел в десятку самых популярных фильмов на Netflix

Прочитали: 2218

Комедийный боевик «Последний наемник» (The Last Mercenary) с Жан-Клодом Ван Даммом и николаевским актером Захаром Шадриным, который сыграл того самого спасенного сына влиятельного бизнесмена, вошел в десятку самых популярных фильмов на Netflix. Об этом сообщает НВ со ссылкой на пресс-службу Star Media.

«Спустя почти неделю после выхода фильм демонстрирует превосходные результаты — он занимает первое место в десятке фильмов Netflix с наибольшим количеством просмотров в мире, а также отдельно по странам — во Франции, Германии, Украине и других», — говорится в сообщении.

The Last Mercenary — это международный кинопроект совместного производства кинокомпании Apple Tree Productions (одним из основателей которой выступают отечественные Star Media — член Украинской киноассоциации) и крупнейшего в мире онлайн-кинотеатра Netflix.

Напомним, премьера фильма режиссера Давида Шарона «Последний наемник» — о политических интригах во Франции с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли —  состоялась в стриминговому сервисе 30 июля 2021. Это первый фильм Netflix, снятый в Украине. И первая лента, которая претендует на возмещение кешрибейтов в Украине, которые начали действовать по новому закону о кино с 2019 года.

Ван Дамм сыграл бывшего секретного агента и наемника Ричарда Брумера, который работает под псевдонимом Туман. Он пытается спасти своего сына от ложных обвинений в наркоторговле и защитить его от мафии.

Как известно, большая часть съемок проходила в Киеве летом 2020 года. При поиске локаций главным фактором было сходство с Парижем — съемки проходили в отелях Premier Palace и Fairmont, на улице Константиновской, в ночном клубе Tootsie и других местах города. Специально для фильма киевский «Сильпо» (ул. Ярославской, 56А) переименовали в Votre Marche (фр. «Ваш рынок»). Ради съемок часть улицы украшали французскими надписями, вывесками и дорожными знаками. Также снимали в Париже, ведь по сюжету события будут разворачиваться во Франции.

«В Украине мы открыли для себя очень профессиональный ресурс технических сотрудников. В результате и мы, и Netflix довольны сотрудничеством», — отмечает продюсер и соучредитель компании Apple Tree Vision Жан-Шарль Леви.

Николаевский актер Захар Шадрин отметил, что для него большая честь работать на одной съемочной площадке с голливудским актером. Тем более, что все его сцены были именно с Жан-Клодом Ван Даммом. Главный герой картины также остался доволен украинским коллегой. Николаевец часть трюков выполнял самостоятельною. Также Шадрин похвастался, что не упустил возможность взять у Ван Дамма телефон для дальнейших контактов.