Друзья подарили Volkswagen и Iphone 12Pro: олимпиец Парвиз Насибов купит родителям квартиру в Николаеве

Прочитали: 2251

Единственным медалистом «Олимпийских игр-2020» в Токио, который привез свою награду в «город корабелов» стал выходец из Николаева Парвиз Насибов. 23-летний спортсмен после шестого класса переехал в Мариуполь, а затем в Запорожье. И все это ради спорта. Тем временем, семья Парвиза осталась в Николаеве, где живет и по сей день. 

Борец представлял на Олимпиаде Запорожскую область, но и о Николаеве не забывает. Именно поэтому привез «медаль» в «город на волне» и рассказал NikLife о своих впечатлениях от самого важного соревнования в своей жизни. 

Недавно Парвиз Насибов дал интервью каналу «Отдушивдушу». Спортсмен отметил, что готов был бы продать свою медаль, как когда-то сделал Владимир Кличко, но только ради благородной цели — помочь нуждающимся. Вырученные средства он бы  себе точно не оставил, а отдал в помощь детям-сиротам. 

Примечательно, что не так давно Парвиз обзавелся автомобилем Volkswagen. Его спортсмену подарил друг брата, который не захотел афишировать свое имя. 

«Такая интересная история была. Парились мы как-то в бане и он мне говорит: «Давай я тебе какой-то стимул дам. Возьмешь медаль — я тебе дарю машину!». Я мечтал и думал о медали, но не думал, что все так получится. Я поехал и иногда эта мысль приходила мне в голову, но я пытался как-то не думать об этом… Только взял медаль и мне сразу позвонили и сказали: «Твоя машина тебя ждет», — рассказал Парвиз. 

Как оказалось, автомобиль — это не единственный дорогой подарок от друзей. Насибов также стал обладателем новенького Iphone 12Pro, стоимостью порядка 1500 долларов.  

Примечательно, что всего этого, как и медали, могло и не быть. Насибова изначально не хотели брать на Олимпиаду, но талант молодого борца разглядел тренер Жана Беленюка — Владимир Шацких. Даже после того, как Парвиз завоевал лицензию, его поездка в Токио оставалась под вопросом, так как она «дается для страны». Но уже в олимпийском городке обстановка была дружественной и Насибов оправдал ожидания тренера. 

За олимпийское «серебро» Насибову государтсво выплатило премию в размере 80 тысяч долларов. Спортсмен ожидал, что после выплаты налогов, сумма уменьшится, но уже спустя несколько дней после Олимпиады на карту зачислилась вся сумма. Парвиз уже знает, куда потратит деньги — купит для себя и родителей жилье в Николаеве. 

«Хочу приобрести жилье своим родителям, себе — в Николаеве. Мои родители живут на съемной квартире. Я помогаю им и сам живу на съемной квартире.  У меня такая была задача — Дай Бог — получить премию, чтобы я приобрел какое-то жилье своим родителям. Чтобы облегчить их жизнь и они не думали каждый месяц как бы заплатить кому-то денег», — спортсмен хочет облегчить жизнь самых родных людей. 

Самому Насибову средства на приобретения жилья в размере 1 миллиона гривен должен выделить Запорожский горсовет. Вопрос должен был решится на крайней сессии, но она не собрала кворум и не состоялась. Но местные власти убеждают спортсмена, что без внимания его не оставят. 

Примечательно, что с Олимпиады Парвиз вернулся не только с медалью, но еще и прихватил с собой одеяло. Как оказалось, Жан Беленюк также из Токио привез данный элемент. 

«Одеяло. Такое, наверное, нельзя было брать, но я все-таки похитил это одеяло. Хотя все брали и Жан тоже своровал. Там одеяла классные — Токио было написано», — поделился Парвиз. Как оказалось, спортсменам была разрешено забирать одеяла. 

Напоследок стоит отметить, что николаевцу неоднократно предлагали сменить гражданство и выступать за сборную другой страны. Все эти предложения, даже с финансовым поощрением, он отбрасывал так как вырос в Украине и любит свою страну.