50-я медаль для Украины и вторая — для Николаева: легкоатлет Игорь Цветов завоевал «серебро» Паралимпиады

Прочитали: 710

Украина добралась до отметки в 50 медалей на Паралимпийских играх в Токио. Серебряную награду в беге на 100 метров получил николаевский атлет Игорь Цветов, об этом сообщает «Суспільне». 

Примечательно, что николаевец подходил к финалу 100-метровки качества действующего паралимпийского чемпиона. В Рио-де-Жанейро он оказался самым быстрым на этой дистанции и в целом в 2016 году выиграл две золотые медали.

Первый финал для Цветова закончился с установлением личного рекорда. Но взять второе подряд «золото» украинец не смог. В финале Цветов боролся с тремя представителями ПКР. Главными претендентами на медали были Дмитрий Сафронов и Артем Калашян, которые в сезоне пробегали со временем 11.70 метра.

Калашяна Цветов смог опередить, но Сафронова нет. На финише представитель ПКР пробежал с новым мировым паралимпийским рекордом — 11.39 секунд. Цветов показал результат — 11.47 секунды, улучшив свой собственный рекорд.

Это 50 медаль Украины на Паралимпийских играх в Токио. И седьмая в шестой соревновательный день. Перед Цветовым «серебро» также получил пловец Михаил Сербин.

Напомним, что для Николаева это уже вторая паралимпийская медаль. Николаевская плавчиха Анна Гонтарь, 25 августа, выступив на дистанции 50 метров, завоевала дебютную «бронзу».