«Точка сознания» и «Лунная соната»: в Николаеве покажут фильмы американского фестиваля «Независимость»

Прочитали: 489

Программу одиннадцатого фестиваля американского кино «Независимость» с фильмами на социально значимые темы, которые демонстрируют разнообразие и силу независимого творческого мышления вскоре можно будет увидеть и в Николаеве. Показ документальных картин состоится с 17 по 19 сентября. В течение трех дней николаевские зрители впервые на большом экране увидят новые ленты, которые уже были представлены на ведущих мировых кинофестивалях.

Как рассказали NikLife организаторы, все показы в Николаеве пройдут в арт-пространстве ДОФ под открытым небом на летней площадке бывшего Дома офицеров флота: ул. Артиллерийская, 7 (вход с ул. Никольская). Фестиваль организуют КУ «Агентство развития Николаева» и Платформа MY ART при поддержке Посольства США в Украине.

Николаевские киноманы будут иметь возможность ознакомится со специальной подборкой лучших документальных лент от American Showcase на актуальные темы. Это 5 документальных титулованных полнометражных фильмов, которые покорили самые престижные кинофорумы мира.

Фестиваль американского кино в Николаеве, 17 сентября в 19:30, открывает фильм «АПОЛЛО». Он повествует уникальную историю и современные ценности достопримечательности Нью-Йорка, театра «Аполло». Фильм сочетает в себе архивные кадры, музыку, комедийные и танцевальные выступления, а также записи команды из-за кулис, благодаря которой театр продолжает работать.

Театр «Аполло» известен во всем мире тем, что влиял на американскую и поп-культуру больше, чем любые другие развлекательные заведения. Пространство создало возможности для демонстрации новых талантов и послужил стартовой площадкой для множества артистов, среди которых Билли Холидей, Арета Франклин, Элла Фицджеральд, Диана Росс и Супримс, Стиви Уандер, Дэйв Шаппел, Лорин Хилл, Джимми Хендрикс и многие другие.

Кроме того, в рамках фестиваля николаевские зрители, 18 сентября в 19:30, смогут посмотреть, в частности, фильм «РЕМИКС: ХИП-ХОП Х МОДА» об истории хип-хоп стиля, который превратился в международный феномен. В другой ленте «ЛУННАЯ СОНАТА» говорится о том, как приобретенный недостаток может стать особой чертой, которая открывает в человеке новые возможности. Следующий фильм «ТОЧКА СОЗНАНИЯ»  демонстрирует неуравновешенность баланса власти в мире. Еще один участник фестивальной программы - фильм «СЕЙТАН И АДАМ» рассказывает о трансформирующей силе музыки.

Показы документальной программы БЕСПЛАТНЫЕ для зрителей. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.


ПРОГРАММА 11-го Фестиваля американского кино «Независимость» в Николаеве:

17 сентября, пятница

19:30 —  Открытие фестиваля с участием представителей Посольства США в Украине. А также показ фильма «АПОЛЛО». Режиссер: Роджер Росс Уильямс (США / 2019/ 102 мин.). 

18 сентября, суббота

19:30 — Показ фильма  «РЕМИКС: ХИП-ХОП Х МОДА». Режиссеры: Лиза Кортес и Фара Экс (США / 2019/67 мин.). 

21:00 — Фильм «ЛУННАЯ СОНАТА». Режиссер: Айрин Тейлор Бродски (США / 2019/90 мин.). 

19 сентября, воскресенье

19:30 — Показ фильма «ТОЧКА СОЗНАНИЯ». Режиссер: Трева Вармфелд (США / 2019/75 мин.). 

21:00 — Фильм «СЕЙТАН И АДАМ». Режиссер: В. Скотт Бальсерек (США / 2018/80 мин.).