Ордены и свое жилье: николаевскому олимпийцу Парвизу Насибову подарили двухкомнатную квартиру в Запорожье

Прочитали: 1247

Серебряный призер Олимпийских игр В Токио Парвиз Насибов, родом из Николаева, получил двухкомнатную квартиру в жилом комплексе «Комфорт-сити» в Запорожье. Об этом борец сообщил на своей странице в Facebook. Торжественное вручение ключей от собственного жилья состоялось 1 сентября. 

Парвиз поблагодарил за такой подарок власти Запорожья и всех причастных. Олимпиец отметил, что теперь у него появилось еще больше мотивации, чтобы прославлять область. Примечательно, что помимо квартиры Парвизу Насибову также вручили орден «За заслуги перед Запорожским краем» 3-й степени. 

«Еще раз всем причастным людям огромное спасибо ,что оценили мой труд.  Я очень счастлив и мотивирован и дальше прославлять Запорожский край», — написал «серебряный» медалист. 

19 августа Парвиз Насибов также получил еще один орден. Глава Николаевской ОГА Виталий Ким вручил ему почетную награду главы Николаевской областной государственной администрации «Святой Николай Чудотворец» 3-й степени.

«Пишаємося тобою й усіма нашими олімпійцями! Бажаю наснаги для реалізації найсміливіших планів і задумів», — поздравил спортсмена Виталий Ким. 

К поздравлениям во время Всеукраинской стратегической сессии также присоеденился и заместитель Министра образования по вопросам цифрового развития Артур Селецкий. Оказалось, что в день, когда Насибов завоевал награду, Селецкий праздновал день рождения и эта награда николаевца стала и его личной. 

«Мені дуже приємно, що до нашого форуму сьогодні також долучився і срібний призер Олімпійських ігор Парвіз Насібов. І я згадую той півфінал, якраз тоді був мій день народження, і це був гарний подарунок як для мене особисто, так і для всієї країни загалом», — заявил Селецкий.

Отметим, недавно Парвиз рассказал, куда потратит средства, которые государство ему выплатило в качестве премии за медаль. Так как ни у него, ни у родителей нет собственного жилья, борец пообещал купить родителям в Николаеве квартиру. Также спортсмен отметил, что после феерической победы на Олимпиаде, ему подарили автомобиль и новенький Iphone.