На Центральном стадионе демонтировали фонтан, который вызвал бурю негатива у николаевцев

Прочитали: 710

Вызвавший негодование у николаевцев фонтан, установленный посреди пешеходной дорожки на Центральном городском стадионе все-таки решили  демонтировать. Фотографии, подтверждающие это, появились в сети.

На снимках, которые несколько пользователей опубликовали в местных Facebook-группах и на своих страницах, можно увидеть разобранный на части фонтан и дырку от крепления в асфальте. 

Большая часть николаевцев к комментариях очень позитивно приняла эту новость, отметив, что он выглядел крайне неуместно. 

Напомним, фонтан появился посреди пешеходной дорожки на Центральном стадионе несколько недель назад. Декоративное сооружение, окрашенное с употреблением позолоты, выполнено в стиле классицизма и представляет собой статую двух мальчиков под зонтиком. Струя выбрасывается вверх через наконечник, вода стекает по куполу и попадает в чашу. Из нее насос забирает воду обратно через водосточную сеть, обустроенную в асфальте. 

Такое украшение вызвало бурю негатива в социальных сетях, где николаевцы призывали убрать такую нелепую скульптуру. Причиной негодования был не только внешний вид фонтана, который явно не вписывался в ансамбль стадиона, но и его расположение. Все дело в том, что здесь регулярно гуляют люди, нередко посетители стадиона катаются по этой дороге на велосипедах и роликах. 

В свою очередь в комментарии журналистам директор стадиона Владимир Коссе заявил, что фонтан установили для того, чтобы отделить пешеходную зону от велодорожки. 

Также по информации NikLife, вскоре на стадионе должна была появиться целая аллея фонтанов. Исходя из этой информации, мы решили визуализировать абсурдность появления подобных украшений и разделителей на территории спортивного объекта, предположив, где бы еще в городе мог так же неожиданно появиться такой фонтан.  

Забавные коллажи очень приглянулась николаевцам, ведь они активно начали репостить шуточные картинки. Отреагировал на них и городской голова Александр Сенкевич. В своих соцсетях он заявил, что присоединяется к флешмобу и разместил отредактированное изображение — фонтан появился на его рабочем столе.

Как мы видим, такой резонанс в соцсетях не остался незамеченным и фонтан в стиле классицизма все-таки демонтировали с пешеходной улицы Центрального стадиона. Скорее всего идея с аллеей фонтанов на этой локации также останется только в мыслях у инициаторов.