Цветы, улыбки и поздравления: в Николаев вернулись участники и призеры Паралимпиады в Токио

Прочитали: 530

Паралимпийские игры 2020 в Токио подошли к концу. Украинские спортсмены, как всегда, достойно представили страну на соревнованиях и заняли шестое место в общем медальном зачете. 5 сентября, в аэропорт «Борисполь» прибыло 126 участников, остальные паралимпийцы должны прибыть немного позднее. 

Спортсменов встречали их близкие и друзья, а также министр молодежи и спорта Вадим Гутцай. С возвращение делегацию на своей странице в Twitter также поздравил Президент Украины Владимир Зеленский. 

«Завдяки нашим спортсменам Україна знову показала високий результат і посіла 6-те місце в загальному заліку! Наші паралімпійці завоювали 24 золотих, 47 срібних і 27 бронзових медалей. Дякую кожному! Пишаємося та вітаємо вдома», — написал Зеленский. 

Справа николаевская плавчиха Анна Гонтарь. Она завоевала «бронзу»

Уже утром, 6 сентября, николаевские паралимпийцы вернулись в родной город. На железнодорожном вокзале их встречали с цветами, как настоящих героев. Среди них пловчиха, обладательница бронзовой медали Анна Гонтарь и Сергей Паламарчук, который остановился в шаге от пьедестала, а также теннисистка Наталья Космина. 

Как отметили в городском  управлении физической культуры и спорта, встречали и приветствовали спортсменов родственники, друзья, коллектив Николаевского регионального центра «Инваспорт», руководительница Николаевской областной организации Всеукраинской организации «Союз лиц с инвалидностью Украины» Ольга Степаненко, начальница Управления по делам физической культуры и спорта ММР Ирина Бондаренко и начальник Управления молодежи и спорта николаевской ОГА Виктор Гинкул.

«Спасибо Вам, за то что прославляете Николаев на весь мир. Вы настоящие герои, сил вам, вдохновения и дальнейших свершений!» — отметила Ирина Бондаренко.

Отметим, что Николаев также ждет возвращения еще одного героя Паралимпиады — Игоря Цветова, который завоевал две «серебряных» медали в забеге на дистанции 100 и 200 метров. Также он отметился тем, что отказался делать общее фото с другими олимпийцами, которые представляли Россию.