С любовью к детям и профессии: николаевчанка попала в ТОП-50 лучших учителей физкультуры Украины

Прочитали: 893

Global Teacher Prize Ukraine — это ежегодная премия лучшему учителю мира, в которой уже несколько лет участвуют и Украинские педагоги. Кроме учителя информатики Николаевского муниципального коллегиума имени Чайки Максима Борисенко, который попал в ТОП-50 лучших учителей Украины, в список лучших учителей физкультуры попала еще одна местная преподавательница.

В ТОП-50 лучших учителей физкультуры в Украине по версии премии Global Teacher Prize Ukraine, JuniorZ и IOSJ Ukraine попала учительница ООШ №26 Юлия Саламанюк. Результаты отбора опубликовал JuniorZ.  Всего на конкурс было подано более 100 заявок. Победитель получит премию в размере 30 тысяч гривен и образовательную поездку в Германию. 

На личной странице в Facebook преподавательница размещает довольно много развивающих материалов для детей в направлении спорта, а во время локдауна Саламанюк даже запустила флешмоб «Я за здоровий спосіб життя», обьеденив учеников. Недавно Юлия также приняла участие в одной из гонок на выносливость, которая проходила в Николаеве, и продемонстрировала соответствующую медаль. 

Отметим, что Юлия Саламанюк не только учительница физкультуры, но и классная руководительница для детей. Она всецело увлечена своей профессией и с любовью относится к своим «школьным детям», а подрастающее поколение отвечает ей взаимностью. Об этом свидетельствуют памятные подарки, сделанные своими руками, для преподавательницы.