Чувственный Pianoboy, яркий «Агонь» и восторженные фанаты: таким был масштабный концерт ко Дню города

Прочитали: 1171

В субботу, 11 сентября, Николаев отпраздновал свою 232 годовщину под лозунгом «Николаев – город нашей любви». С самого утра в городе на волне начались тематические мероприятия, среди которых - регата, концерты и свадьбы с мэром в Каштановом сквере. Вечером на главной площади города прошел долгожданный для многих, собравшихся еще заранее около сцены, николаевцев концерт.

Открыли торжественное мероприятие Performance BIG BAND вместе с Владимиром Алексеевым и кавер-группой «Radiostars» - николаевские музыканты разогрели гостей популярными хитами. Со сцены звучали не только современные композиции, как, например, известная песня Артема Пивоварова «Дежавю», которая не так давно была исполнена здесь оригинальным исполнителем в День Независимости Украины, но и классические хиты. В частности, не обошлось без части репертуара группы  AC/DC и знаменитой «I Like to Move It».

Позднее перед николаевцами, которые продолжали сходиться к эпицентру событий на протяжении всего концерта, выступили другие местные коллективы. Среди них FreshTime, который стал участником нового вокального шоу «Співають всі», Наталья Адубецкая, Марианна Лагетко и участник вокального проекта «Голос страны» Денис Потреваев. 

Николаевцы бурными аплодисментами встречали каждого участника и, хотя, перед сценой стояло ограждение, которое отделяло зрителей от выступающих на приличное расстояние,  это не мешало людям танцевать и подпевать выступающим. Стоит отметить, что к концу вечера в фан-зоне уже была целая толпа, которая стояла прямо у сцены.

После разогрева публики местными группами на сцену вышли руководители города и области, - городской голова Александр Сенкевич, глава Николаевской ОГА Виталий Ким, народный депутат Украины от Николаевщины Александр Гайду и представители депутатских фракций горсовета. Они поздравили николаевцев с важным для города днем и пожелали ему процветания, а николаевцев попросили любить свой город. 

В свою очередь Александр Сенкевич, который за весь концерт выходил на сцену три раза, заявил, что этот день является Днем Рождения каждого из николаевцев, а сам Николаев – это город любви.

– Кожного з вас я хочу привітати і подякувати вам за те, що ви робите в нашому місті. Сьогодні, раз на рік, я маю можливість одягнути цю таку цепочку, типу репер (знак высшего должностного лица города - NL). Але насправді, це свято сьогодні один день на рік, коли ми нагадуємо кожному, що Миколаїв - це місто нашого кохання. І хто хоч раз побував в Миколаєві, закохується в це місто, – поздравил всех городской голова и вновь решил развлечь толпу и рассказал, что у них с главой ОГА «флешмоб», где тот говорит, что в Николаеве самые красивые девушки, а Сенкевич, что «крепкие и мощные» парни.

Поэтому, он вновь попросил толпу разделиться  и покричать, пригрозив парням, что «запретит «Янтарю» все это проводить в городе», если те будут вяло реагировать. После него Виталий Ким также призвал любить город и наслаждаться своей жизнью, при этом вновь вспомнив о самых красивых девушках.

- Миколаїв має власний характер. У нас найсуровіші хлопці та найкрасивіші дівчата. У нас навіть мер в ланцюгу стоїть на сцені. Мы найкращі, саме ми робимо Миколаїв таким, яким його бачать всі інші. І я вважаю, що цей день має бути показовим. Я дуже прошу усіх: любіть своє місто та отримуйте задоволення від свого життя, — сказал Ким.

Руководительница фракции «Слуга народа» в Николаевском городском совете в своей речи заговорила о необходимости улучшения Николаева.

- У каждого именинника всегда есть сильные стороны, в том числе и у города. Мы часто, желая, поздравляя, говорим: «Оставайся таким же, каким есть сегодня». Например, таким же зеленым, историческим, уютным, каким город Николаев есть на сегодняшний день. Но людям не принято говорить о том, что мы хотели бы пожелать быть умнее, красивее. Это может обидеть. Но это не про город. Мы можем и нам надо желать городу, чтобы он был таким, каким мы хотим его видеть. Город Николаев чудесен, благодаря вам, николаевці. Я хочу пожелать Николаеву, чтобы он был городом, привлекательным для жителей, городом, где инвестор создает новые рабочие места, городом, где каждый николаевец городится своим Николаевом,- поздравила город с днем рождения Татьяна Домбровская.

Также на сцене наградили победителей городского конкурса, в рамках которого каждый желающий мог ответить на вопросы о Николаеве в специальном тесте. Из 320 участников правильно на абсолютно все вопросы о родном городе и его истории ответило 28 человек, но подарки получили только пять, которые сделали это первыми. 

После официальной части и выступления нескольких николаевских групп на сцене появился один из хедлайнеров мероприятия «Pianoboy», которого так долго ждали гости праздника. Он исполнил десять своих песен, и на каждую из них площадь «взрывалась» бурными овациями и восхищенными криками. Солист Дмитрий Шуров спускался ближе к своим поклонникам и каждый раз толпа под сценой протягивала к нему руки, просила подойти поближе. А если некоторым удавалось прикоснуться к кумиру, то можно было услышать радостные крики. Один «слишком ярый фанат» даже умудрился залезть на сцену, но был схвачен бдительным охранником, который вернул его в зал. Сам же артист спустился к поклоннику и пожал руку за смелость.

Между исполнением песен он общался со зрителями, вспоминал, как приезжал в Николаев несколько лет назад и отметил, что решил надеть ту самую куртку, в которой он был в тот раз. Николаевцы очень тепло принимали артиста, подпевая ему и включая фонарики на телефонах качали руками в такт песням, превращая всю площадь в «звездное небо». 

После его выступления на сцену позвали генерального директора компании «Нибулон» Алексея Вадатурского, ему вручили медаль почетного жителя Николаева, отметив все его заслуги перед городом и помощь в борьбе с коронавирусом. Награду ему вручил городской голова Александр Сенкевич.

И вот под конец вечера на сцене появились еще одни долгожданные гости - группа «Агонь». Несмотря на поздний час, людей на площади было настолько много, что даже к фудкортам было сложно пройти. И когда на сцене появились артисты, толпа не сдерживала своего восхищения, ведь начали они со своего самого известного хита «Я устал». Вместе с артистами на сцену вышла танцовщица в откровенном наряде в сетку и с цепями. 

Можно с точностью заявить, что «Агонь» в действительности «зажгли» и завели публику. Общаясь с николаевцами и фанатами, они спускались к ним поближе, делали селфи и даже пели с ними вместе. В ходе выступления они вынесли букет роз и раздали их со сцены фанатам, а в следующей песни закидали их туалетной бумагой. А в завершение своего выступления на сцене рядом с артистами уже были и местные почитатели, которые танцевали рядом. Уже в этот раз охраны не было. Поэтому, активные поклонники и поклонницы все же смогли сделать селфи с кумирами и даже обняться с ними прямо на сцене.

Финальной точкой празднования Дня города стал масштабный салют, который длился несколько минут и приковал взгляды сотен зрителей, после чего довольная толпа поспешила разойтись по домам, или же - продолжить отмечать юбилей Николаева.