Поздравляли Зеленский и «звезды»: николаевские олимпийцы «засветились» на праздновании 30-летия НОК

Прочитали: 1002

В эти выходные все самые титулованные спортсмены сменили олимпийки и кроссовки на каблуки, фраки и вечерние платья, чтобы отпраздновать 30-летие создания Национального олимпийского комитета Украины. Место проведения также было выбрано особенное — Национальный дворец культуры «Украина». 

В числе приглашенных оказались и николаевские олимпийцы — Ольга Харлан, Илья КвашаАлександр Абраменко и Парвиз Насибов. Примечательно, что фехтовальщица Харлан не так давно вспомнила о своем детском увлечении танцами и приняла приглашение участвовать в  шоу «Танці з зірками». На празднование она пришла в сопровождении итальянского бойфренда Луиджи Самеле. Прыгуна в воду Илью Квашу сопровождала его супруга Илона. 

В комментарии ведущей ТСН Маричке Падалко, Ольга Харлан отметила, что светская жизнь куда сложнее, чем спортивная. Для публичных мероприятий ей постоянно необходимо наносить макияж и ходить на каблуках.  

«Светская жизнь сложнее, потому что спортивная более привычна — это моя атмосфера. Светская жизнь тяжелая немножко. Нужно постоянно красится, ходить на каблуках, красиво одеватся», — отметила Харлан.

Об изнанке спортивной жизни и впечатлениях от празднования 30-летия НОК рассказала и Илона Кваша. Девушка отметила, что до знакомства с мужем она ничего не знала о спорте и «прыжках в воду». Но вскоре ее представления очень изменились.  

«Спортсмены — это те люди, которые сами достигают вершин, зарабатывают деньги, трудятся ежедневно, они сами создают себя и свою жизнь. Без мамы и папы, их материальной помощи. Все, что у них есть — это они САМИ. Своим трудом, своими силами , жертвуя своим полноценным детством, юностью и тд. Мне кажется, таких людей мало. И я горжусь, что теперь я знаю немного больше о прыжках в воду, да и не только о прыжках, чем в день нашего знакомства. Через несколько лет, мы покажем дочери видео , как ее папа стал призером олимпийских игр, как выигрывал чемпионат Европы, как стал призером чемпионата мира. Пойдём с ней (в осознанном возрасте) на аллею звезд, чтобы она знала:ее папа — гордость страны», — написала Илона Кваша на своей странице в Instagram.

Серебрянный призер Олимпийских игр в Токио Парвиз Насибов также посетил праздничный концерт. На своей странице в Instagram он поделился фото с настоящей легендой украинской гимнастики Лилией Подкопаевой. 

«Вчера в честь 30-тилетия Национального Олимпийского Комитета Украины  имел возможность посетить замечательный концерт на котором присутствовали практически все легенды украинского спорта, олимпийские чемпионы всех годов со дня Независимости нашей страны. Для меня было большой честью быть бок о бок с этими людьми. Одной из легенд нашего спорта,является Олимпийская Чемпионка Атланты 1996 года по спортивной гимнастике Лилия Подкопаева. Вы пример не только как великая спортсменка,но и очень хороший ,искренний человек. Если наша молодёжь будет ровняться на таких людей, я не сомневаюсь в светлом будущем нашей страны», — написал Насибов. 

Отметим, что после переноса дат и задержки, празднование юбилея НОК проходило с размахом. Перед спортсменами выступили Президент Украины Владимир Зеленский, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, а также украинские «звезды» — Джамала, ТНМК, Алина Паж, Тина Кароль, Джамала и другие.

Сергей Бубка и Томас Бах

Фото: НОК, Instagram - Илона Кваша и Парвиз Насибов