Николаевский ветеран Дмитрий Олейник завоевал «бронзу» на международных соревнованиях Warrior Games

Прочитали: 1287

Несмотря на то, что международные соревнования Warrior Games 2021, которые должны были состояться этой осенью в Орландо, отменили из-за сложной эпидемиологической ситуации, ветераны все-таки сумеют себя реализовать. 12 сентября стартовали виртуальные соревнования, в которых успешно принял участие и николаевец. 

Единственным участником от Николаевской области стал сотрудник информационного агентства «Украинская медиа группа» (интернет-издания «Преступности.НЕТ», NikLife и NikSport) Дмитрий Олейник. Как сообщили Warrior Games: Team Ukraine, в забеге на дистанцию 100 метров николаевец завоевал «бронзу». 

В комментарии NikLife Дмитрий Олейник рассказал, что узнал об отмене соревнований в конце августа, когда команда была на сборах в Конче-Заспе. Спортсменов данная новость огорчила, но они находились в хорошей форме и хотели себя показать. К счастью, организаторы Warrior Games решили не отказываться полностью от соревнований, а провести их онлайн. 

— Ну, конечно, все расстроились, но мы выходили на пик своей формы, тренировок было очень много, и эту форму нужно было куда-то «деть». Американцы решили провести онлайн соревнования, для всех сборных, просто чтобы участники смогли хоть как-то «показать» себя. Можно соревноваться прямо онлайн, подключаться на прямые эфиры или отправить снятое видео по четким критериям, — рассказал Дмитрий Олейник. 

Николаевец был заявлен участником в таких видах спорта, как гребля и бег. Продолжил готовится уже в столице вместе с тренеркой Еленой Яновской. Забег для Warrior Games записывали на видео. Дистанцию 100 метров Олейник преодолел за 13,65 секунды и занял третье место. 

— Бег я решил снимать на видео. Я как раз нахожусь в Киеве и мне помогал мой тренер Елена Яновская. Я пробежал 100 метров за 13,65 секунд, остался доволен, так как улучшил свое время. Вчера объявили результаты, и, оказалось, я занял третье место в своей категории, чему очень рад. 

Отметим, что уже 16 сентября Дмитрий Олейник будет бороться за еще одну награду в гребле. На сей раз соревнования пройдут в прямом эфире. Николаевец не успел записать видео в данной категории. 


«Золото» у Ивана Борщенко и Юрия Зекуна, «серебро» — Артема Лукашука, «бронза»  — Дмитрия Олейника