Николаевский ветеран Дмитрий Олейник завоевал две медали на международных соревнованиях Warrior Games

Прочитали: 1523

Несмотря на то, что международные соревнования Warrior Games 2021, которые должны были состояться этой осенью в Орландо, отменили из-за сложной эпидемиологической ситуации, ветераны все-таки сумеют себя реализовать. 12 сентября стартовали виртуальные соревнования, в которых успешно принял участие и николаевец. 

Единственным участником от Николаевской области стал сотрудник информационного агентства «Украинская медиа группа» (интернет-издания «Преступности.НЕТ», NikLife и NikSportДмитрий Олейник. Как сообщили Warrior Games: Team Ukraine, в забеге на дистанцию 100 метров николаевец завоевал «бронзу», а в гребле за одну минуту – «серебро».

В комментарии NikLife Дмитрий Олейник рассказал, что узнал об отмене соревнований в конце августа, когда команда была на сборах в Конче-Заспе. Спортсменов данная новость огорчила, но они находились в хорошей форме и хотели себя показать. К счастью, организаторы Warrior Games решили не отказываться полностью от соревнований, а провести их онлайн. 

— Ну, конечно, все расстроились, но мы выходили на пик своей формы, тренировок было очень много, и эту форму нужно было куда-то «деть». Американцы решили провести онлайн соревнования, для всех сборных, просто чтобы участники смогли хоть как-то «показать» себя. Можно соревноваться прямо онлайн, подключаться на прямые эфиры или отправить снятое видео по четким критериям, — рассказал Дмитрий Олейник. 

Николаевец был заявлен участником в таких видах спорта, как гребля и бег. Продолжил готовиться уже в столице вместе с тренеркой Еленой Яновской. Забег для Warrior Games записывали на видео. Дистанцию 100 метров Олейник преодолел за 13,65 секунды и занял третье место. 

— Бег я решил снимать на видео. Я как раз нахожусь в Киеве и мне помогал мой тренер Елена Яновская. Я пробежал 100 метров за 13,65 секунд, остался доволен, так как улучшил свое время. Вчера объявили результаты, и, оказалось, я занял третье место в своей категории, чему очень рад. 

16 сентября Дмитрий Олейник поборолся за еще одну награду – в гребле. За минуту на тренажере спортсмен преодолел дистанцию в 337 метров и занял второе место. 

«Я не очікував такої підтримки, мене підтримували Олімпійська збірна, чемпіони світу та Європи з академічного веслування. І це перші змагання, на яких була присутня мій тренер Елена Буряк. Дякую тобі. Дякую збірній за те що прийшли підтримати!!! Всіх обнімаю! Слава Україні»,прокомментировал свое достижение Олейник.

Во второй раз мужчина демонстрировал свои силы в прямом эфире, так как не успел записать видео в данной категории заранее.


«Золото» у Ивана Борщенко и Юрия Зекуна, «серебро» — Артема Лукашука, «бронза»  — Дмитрия Олейника