«Вы шутите? Какая жесть!»: Маша Ефросинина эмоционально отреагировала на сексистскую рекламу в Николаеве

Прочитали: 1621

В начале сентября в Николаеве разгорелся очередной скандал, а причиной всему стала унизительная реклама с сексуальным подтекстом, которую начали транслировать на LED-экране в самом центре города. Причастные к съемке вместе с аккаунтом бренда опубликовали его на своих аккаунтах в социальных сетях. Бренд заказал трансляцию ролика на большом экране здания «Укртелекома» у компании «Мальва Медиа», которая владеет данной рекламной площадкой. Там видео одобрили и пустили на масштабное устройство.

Появление подобного контента вызвало целый шквал критики и не безосновательно. Так, в данном сюжете явно прослеживается набор предрассудков и гендерно обусловленная дискриминация. После резонанса в сети и медиа дискриминационную рекламу магазина сняли с показа. Данный факт подтвердили в Госпотребслужбе Николаевской области. 

Во время визита в Николаев Почетного посла Фонда ООН в Украине и телеведущей Марии Ефросининой, NikLife поинтересовался ее мнением на данный счет. Последние три года телеведущая занимается вопросами гендерно обусловленного и домашнего насилия. Ролик, который транслировали в самом центре Николаева, имеет явные признаки нарушения.

— Вы шутите? Какая жесть! — эмоционально отреагировала Ефросинина и отметила, что еще недавно рекламу не удалось бы снять. К сожалению, наличие признаков дискриминации в подобном контенте до сих пор признают не все. — Снимите второй, третий, пятый раз и поймут, что есть (дискриминация, NL). Я только в такое верю. Мы не изменим сейчас щелчком. Мы не в фильме «Люди в черном», где всем стерли память. Я, например, застала еще те времена, что нифига б вы ее не сняли и никто б не прочел ваши заявления. Была бы эта реклама дальше. То, что ее сняли — это уже шаг. 

Также телеведущая высказала мнение, почему актеры и актрисы соглашаются сниматься в рекламе, которая унижает мужчин и женщин. В большинстве случает это неопознанность. 

Потому что этой девушке никто не рассказал, что это плохо, это унизительно и это наказуемо на сегодняшний день по закону, — добавила Ефросинина.

Так как Мария является медийной личностью и часто снимается в рекламе, NikLife поинтересовался не поступало ли ей предложений поучаствовать в подобных роликах. Оказалось, что телеведущая очень избирательно относится к контенту и рекламщики просто не осмелились. 

— Нет. Ко мне, поверьте, очень много раз подумают перед тем, как подойти с каким-либо предложением, — добавила Ефросинина. 

Напомним, что, 14 сентября, Мария Ефросинина посетила Николаев с рабочим визитом. Она побывала на первом социальном предприятии «GG — space», увидела дневной центр и познакомилась с работой мобильных бригад, которые выезжают на сообщения о домашнем насилии.