Кормышкины разводятся через суд накануне «фарфоровой свадьбы»: подробности первого слушания

Прочитали: 11969

Уже через месяц, в конце октября, Татьяна и Юрий Кормышкины должны отмечать 20-летие своей супружеской жизни. Однако, праздника по случаю знаменательной даты, вероятнее всего не будет. Пара находится в бракоразводном процессе, и он только набирает оборотов. Кто-то подделал заявление ответчицы о рассмотрении дела без нее, а инициатор расставания требует обезопасить его от раскрытия интимных подробностей своей личной жизни. 

Такие выводы NikLife сделал из решения Центрального районного суда по итогу первого заседания. На суд супруги лично не явились, они отправили туда своих представителей в лице адвокатов Василия Калаянова (его офис в канун заседания подожгли неизвестные) и Евгения Павловича. 

Как мы помним, месяц назад депутат областного совета, аграрий и миллиардер Юрий Кормышкин обратился в Центральный районный суд города Николаева с иском к своей жене Татьяне, в котором просил разорвать их брак, зарегистрированный в Новопетровском сельском совете Снигиревского района 27 октября 2001 года. Далее постановлением от 25 августа 2021, было открыто производство по делу. Депутат перестал носить обручальное кольцо и начал менять статус семейного положения в сети: сперва было «в отношениях», потом – «в разводе», теперь информации в соответствующем поле нет.

По словам Кормышкина, в последнее время они с женой начали часто ссориться. «Як слідує із позовних вимог позивач просить розірвати шлюб, укладений з відповідачкою, посилаючись на те, що протягом останнього року у них ускладнилися стосунки, виникли непорозуміння між ним та відповідачкою», идет речь в документе. 

Так как дело все-таки семейное, за день до первого слушания Юрий Кормышкин подал ходатайство о проведении разбирательства дела в закрытом режиме. Его поддержали.

«В обґрунтування заявленого клопотання позивач зазначає, що під час розгляду справи можуть бути розголошені відомості про особисті сторони життя учасників справи, а також відомості про їх спільних дітей. Така інформація може бути винесена на широкий загал, її може бути зафіксовано на технічні носії та в подальшому розповсюджено через мережу Інтернет [...] З метою запобігання розголошення відомостей про особисті та інтимні подробиці життя позивача, відповідача та їх спільних дітей, суд вважає за необхідне задовольнити клопотання позивача та проводити розгляд справи у закритому судовому засіданні», – говорится в решении суда.

В это же время в суд пришло заявление от имени Татьяны Кормышкиной, в котором она просит рассматривать суд без нее. Однако, как рассказал ее адвокат, она ничего такого не писала. И вообще, женщина не получила копии искового заявления с приложениями и копии постановления об открытии производства по делу.

«Заяву про ознайомлення з матеріалами справи представник Павлович Є.В. подав до суду 06 вересня 2021 року, однак з огляду на неповідомлення судом про можливість ознайомлення, не зміг вивчити матеріали цієї справи  [...] Також, представник Павлович Є.В. зазначив, що заява ОСОБА_2 (Татьяны Кормышкиной – NL), яка надійшла до суду 14 вересня 2021 року засобами електронного зв`язку, про розгляд справи без її участі та про задоволення позовних вимог не відповідає дійсній волі його довірителя та виконана не ОСОБА_2». 

Исходя из этого, суд решил отложить рассмотрение дела. Следующее заседание должно состояться 6 октября.

27 октября пара могла бы праздновать «фарфоровую свадьбу» – 20 лет со дня женитьбы. За это время у супругов родилось четыре дочери. 

Нередко за время брака Кормышкины попадалась и в объектив NikLife, когда посещали культурные мероприятия. Вот, какими мы их запомним, вместе: