«Если отправит меня в нокаут, то пойду»: мэр Сенкевич прокомментировал возможный бой с Юрием Проценко

Прочитали: 6923

 

18 сентября в СК «Надежда» во время профессионального турнира по смешанным единоборствам 25-летний николаевский тяжеловес Юрий Проценко бросил вызов мэру Александру Сенкевичу, пригласив его на боксерский поединок. 

Он объяснил это тем, что политик активно занимается спортом: «Я бачу, ви активно займаєтесь спортом. Може, давайте колись за правилами боксу зі мною? Якщо у вас колись буде бажання, ласкаво прошу».

NikLife продолжает отслеживать ход событий по этой теме. Совсем недавно мы взяли комментарий у Юрия Проценко, спросив, что его побудило к такому громкому заявлению, и как он себе все это представляет. 

По словам Юрия, таким образом он хочет поддержать мировую практику проведения боев с известными людьми. Он думает, что состоится массовое мероприятие, которое посетит большое количество людей, и оно приобщит николаевцев к развитию спорта. 

У світі зараз дуже популярною є практика, коли блогери, мільйонери, політики виступають в боксерських поєдинках. В ММА це дуже травматично, а в боксі – більш менш легше. Олександр Сєнкевич часто бере участь у різних спортивних заходах. Я захотів саме його викликати на боксерський поєдинок. Уявляю це в ринзі або в клітці. Думаю, багато організаторів підключиться, якщо цей бій відбудеться. А подивитися прийде багато людей, – поделился боец, общаясь с нами.

Теперь же NikLife узнал у градоначальника, планирует ли он выйти на ринг с бойцом ММА Юрием Проценко. Как оказалось, мэр Сенкевич даже не думал отказываться от боя, уже через год он думает выйти с Проценко в спарринг. 

— Я потренируюсь, может быть через годик я выйду с ним в спарринг. Ну конечно, мне нужно немножко набрать, а ему нужно немного скинуть. Я не знаю, зачем ему это нужно. Но я как бы не из робкого десятка, стану в ринг. Если отправит меня в нокаут, то пойду схожу, – рассказал Александр Сенкевич.

Напомним, что сейчас спортсмен Проценко весит 135 килограмм. Ради боя с мэром он готов сбросить до сотни. 

Юрий Проценко 

Евгений Степанюк, Виталий Ким и Александр Сенкевич