«Самый добрый вечер»: как политики раскупили картины на благотворительном балу «первой леди» Николаевщины

Прочитали: 1614

23 сентября в Николаеве состоялся благотворительный бал, который провели в ресторане ночного клуба USHUAIA. Главной целью стал сбор средств на приобретение специального аппарата С-дуга, который установят в областной детской больнице с помощью благотворительного аукциона.

Бал прошел при содействии благотворительного фонда Елены Легкой «Сприяння дітям» и супруги главы Николаевской областной администрации Юлии Ким.

На аукцион были выставлены картины местных художников, на большей части из которых были запечатлены виды Николаева, а также вино Falcons Winery, которая принадлежит семье секретаря Николаевского городского совета Дмитрия Фалько. Стартовая цена лотов, в основном, – 500 гривен. 

Всего для покупки аппарата требуется один миллион гривен. С-дуга используется в операциях связанных с установкой имплантов. Принцип работы данной установки как в рентгена, но при этом аппарат имеет минимальную излучательную способность и, следовательно, наносит минимальный вред организму. Их применяют практически во всех отраслях медицины, в частности в отделениях травматологии, хирургии и ортопедии для экстренного обследования. ЭОП же помогает делать рентген во время операции. 

Началось мероприятие с торжественной речи организаторок Елены Легкой и Юлии Ким, которые поблагодарили всех, кто смог прийти и тех, кто помог дистанционно. Так как многим детям необходим этот аппарат и, по мнению Елены,  отделение патологии и ортопедии «одно из самых важных отделений в городе», ведь через него проходят практически все, у кого есть дети. 

В свою очередь Юлия Ким отметила, что благотворительность – это единственная сфера, где люди действительно бескорыстно помогают друг другу, и теперь николаевцы будут знать, что в нашей больнице есть оборудование способное помочь их детям. 

Вечер сегодня поистине самый добрый. Хотелось бы сказать, что на сегодняшний день благотворительность – это единственная территория, на которой люди не пытаются достичь каких-то других целей, кроме одной, как бескорыстная помощь. [...] Хочу еще добавить, что не зря есть поговорка «Твори добро, и оно не раз к тебе еще вернется». Я думаю, что эта поговорка сегодня касается каждого из нас здесь. Не дай Бог что-то случится, мы все будем знать, что в Николаевской  областной детской больнице это оборудование есть, и наши врачи смогут качественно проводить операции, – отметила Юлия Ким и выразила надежду, чтобы «наши дети» никогда не столкнулись с такими проблемами. 

Перед присутствующими выступили и врачи, которые привели несколько своих пациентов, которые сейчас могут вести полноценную жизнь, а такое оборудование подарит возможность другим детям на выздоровление и облегчит процесс лечения. 

Также, с опозданием из-за открытия в Николаевском аэропорту рейса «Николаев-Стамбул» от авиакомпании Turkish Airlines, на благотворительный бал прибыли первые лица города и области, а именно – городской голова Александр Сенкевич, глава Николаевской ОГА Виталий Ким и глава Николаевского облсовета Анна Замазеева. Они также взяли слово и поблагодарили всех присутствующих и художников за вклад в это доброе дело. 

Анна Замазеева выразила надежду на то, что такие мероприятия станут регулярными в Николаеве и к ним будут присоединяться больше и больше людей.

Каждый, кто здесь сегодня присутствует, на сто процентов помогает сам многим. Помогает деткам, помогает отделениям, кто-то сдает кровь. Но в то же время, когда мы собираемся все вместе, мы можем сделать значительно больше. Я хочу поблагодарить Юлю и Лену за организацию такого масштабного мероприятия и очень надеюсь, что в нашем городе, в нашей области они станут постоянными. И каждый из нас будет продолжать делать эти добрые дела. Все мы должны собираться вместе, чтобы как можно больше людей об этом знали, видели и присоединялись к этому движению. В этом его основная суть,– выступила Замалеева добавив, что если собранной суммы не хватит, то они все вместе ее «донаполнят». 

В свою очередь мэр Николаева подчеркнул, что сейчас очень много фейковых благотворительных мероприяти,  и поэтому у людей падает доверие к благотворительности, но он очень благодарен, что есть те, кому можно верить, как на этом благотворительном балу. 

Знаєте, останнім часом з'явилося багато благодійних марафонів, акцій і так далі. І іноді дізнаешься про те, що вони є або фейковими, або таками, де хтось вирішив щось заробити. І у людей зникає почуття довіри до подібних заходів, і вони просто перестають вкладати власні кошти, бо думають, що  в черговий раз обдурять, і навіщо вкладати ці кошти. І я дуже дякую людям, яких ми знаємо, яким довіряємо. І здається, люди, які сьогодні тут знаходяться у якості гостей, вони довіряють організаторам цього свята і знають, що кожна копійка, яка сьогодні з'явиться на цьому аукціоні, піде на добру справу на сто відсотків, – подытожил Александр Сенкевич и также выразил надежду, что люди увидят информацию об этом мероприятии и в следующий раз посетят его, пошутив, что надеется увидеть тут однажды членов из списка «Forbes».

Во время аукциона были проданы все лоты, на некоторые картины, к слову, ставки были поставленные онлайн еще до самого мероприятия. Например, на одну из картин николаевского художника уже была заявлена цена 10 тысяч гривен, и так как никто не смог предложить больше, она ушла главе фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Артему Ильюку, которого хоть и не было на балу, поставить свою ставку заранее он успел.

Стоит отметить, что самая «ожесточенная борьба» шла между представителями ОГА и горсовета. В частности, глава Николаевской ОГА Виталий Ким, почти сразу после своего прихода на мероприятие, купил бутылку вина за тысячу гривен, с которой довольный ушел в толпу. В свою очередь глава Николаевского облсовета Анна Замазеева приобрела три картины, цена одной из них составляла 30 тысяч гривен, а супруга городского головы Екатерина Сенкевич приобрела картину за 28 тысяч. Также картину за 5500 гривен приобрели и супруга главы ОГА и одна из организаторок вечера Юлия Ким, а сам Виталий Ким решил приобрести еще одну за 30 тысяч. 

Перед началом аукциона для посетителей станцевал николаевский коллектив бальников, а музыканты подарили невероятную игру на скрипке. После самого аукциона всех гостей вечера ждал фуршет, концерт с участием Performance BIG BAND Владимира Алексеева и дегустация вин Falcons Winery, которые и были представлены на аукционе.

Супруга городского головы Екатерина Сенкевич

Городской голова Александр Сенкевич, глава Николаевской ОГА Виталий Ким и глава Николаевского облсовета Анна Замазеева

Супруга главы ОГА и одна из организаторок вечера Юлия Ким