«Марк, вставай. Мы уронили вообще все»: как николаевцы пережили глобальный сбой Facebook и Instagram

Прочитали: 934

4 октября, во второй половине дня, в работе социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp произошел глобальный сбой, который продолжался более шести часов

Это ощутили пользователи по всему миру, и николаевцы – не исключение. Сервисы стали одновременно недоступны около 18:40 по киевскому времени. 

Пользователи массово не могли зайти в свои аккаунты, а также обновить ленту и сделать какие-либо иные действия. При этом, не работали ни приложения, ни официальные сайты сервисов, ни любые версии данных соцсетей. Работники Facebook не могли попасть в свой офис из-за неработающих электронных пропусков.

Forbes подсчитал, что глава Facebook Марк Цукерберг на фоне сбоев принадлежащих ему Facebook, Instagram и WhatsApp уже потерял $6,6 млрд за счет падения курса акций. После переоценки в режиме реального времени он составил $115,8 млрд. Миллиардер опустился на 6-е место в списке Forbes.

Только к часу ночи соцсети начали постепенно восстанавливать свою работу. На утро пятого октября, Facebook и Instagram возобновили полноценную работу, что позволило пользователям по всему миру публиковать мемы о глобальном сбое любимых социальных сетей. На данный момент обсуждаются самые разные версии случившегося.

NikLife создал подборку реакций николаевцев и мемов, что пользуются среди них популярностью, посвященных самому масштабному сбой работы сервисов с 2008 года.