«Мощный источник вдохновения»: паралимпиец Олег Науменко появился на паркете шоу «Танцы со звездами»

Прочитали: 505

Николаевский спортсмен, рапирист, участник Паралимпийских игр в Токио, многократный чемпион Украины и  бронзовый призер Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро Олег Науменко принял участие в одном из номеров шоу «Танцы со звездами» на 1+1. 

Олег вместе с настольной теннисисткой, чемпионкой летних Паралимпийских игр 2020 в Токио Мариной Литовченко, паратриатлонисткой, многократной призеркой и чемпионкой этапов Кубка мира Алисой Колпакчи, биатлонисткой, чемпионкой зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане Юлией Батенковой-Бауман, а также тренером паралимпийском сборной Украины по паратриатлону Татьяной Лещинской появились на паркете во время выступления каратиста и бронзового призера Олимпийских игр в Токио Станислава Горуна и его партнерки Даниэллы Преап. 

Вместе с Даниэллой Станислав исполнил чувственный венский вальс под песню «Верю в тебя», которую Джамала спела вживую. Сам номер был посвящен теме «Вечер кумиров»

Станислав посвятил свой танец спортсменам-паралимпийцам: «В вечер легенд я расскажу вам о людях, сила воли которых прочнее стали. Они – мощный источник вдохновения и для меня, и для многих других людей». 

Сами спортсмены стали источниками света, которые указали путь танцорам. 

Отметим, что поддержать Олега Науменко приехала его супруга Екатерина, которая активно делилась в социальных сетях  подготовкой спортсмена к появлению на паркете. 

Стоит напомнить, что николаевец Науменко принимал участие в Паралимпиаде в Токио. В личных соревнованиях на рапире спортсмен дошел до четвертьфинала, в командных соревнованиях в шпаге занял четвертое место. Фехтовальщик на Паралимпиаде соревновался в категории «B». В эту категорию входят спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, с травмой позвоночника в грудном отделе, те которые передвигаются в инвалидной коляске.

По приезду в Николаев глава Николаевского областного совета вручила ему награду «За заслуги перед Николаевщиной».