«Конец будет твой, дорогой папочка»: дочь Кормышкина заявила, что тот завладел клубом K1st незаконно

Прочитали: 16804

Старшая дочь Юрия и Татьяны Кормышкиных отреагировала на материал NikLife о том, как ее отец – депутат областного совета, аграрий, миллионер и доктор экономических наук – с размахом открыл ночной клуб и ресторан K1st в центре Николаева. 

19-летняя Анна Кормышкина записала Instagram-Stories, в которой заявила, что это заведение Кормышкин незаконно переписал на себя, отняв право собственности на него у своей жены – ее мамы.

«Только что прочитала интересную статью про моего отца и открытие или празднование дня «Шамбалы». Сейчас этот ресторан уже называется по-другому. Кстати говоря, он был записан на мою маму. Он был собственностью моей мамы, которую он незаконно переписал на себя. Но об этом я расскажу уже позже. Так вот, вчера он сказал одну очень интересную вещь: «У кого-то конец – это начало начал». Намекая на себя. Так вот, этот конец будет твой – во всех смыслах этого слова, дорогой папочка», – сказала Анна. 

Как мы писали ранее, на мероприятии Кормышкина представили собственником развлекательного комплекса. Но, до недавнего времени он таким не был. 

Три месяца назад право владения на эстетик-клуб «Натали» и ресторан «Джой Шамбала» получила Татьяна Кормышкина, подписав соответствующий договор купли-продажи. Таким образом 22 июля она приобрела нежилое здание с джаз-клубом, кафе-закусочной и летней площадкой общей площадью 1170,6 кв.м. А также – навес, здание охраны, трансформаторную подстанцию, и ограждения, сооружения, что размещены на территории заведения.

Через две недели после этого владелец имущественного комплекса изменился. Согласно данным Государственного реестра вещевых прав на недвижимое имущество, 9 августа им стал Юрий Кормышкин, оформив договор купли-продажи вместе с частной нотариуской Людмилой Черной. 

Именно Людмила Черная уже в сентябре подала иск в Центральный районный суд, чтобы дом Юрия Кормышкина арестовали, а он выплатил ₴5 миллионов долга. Суть иска заключалась во взыскании задолженности по договору о предоставлении нотариальных услуг. Тогда суд счел соразмерным требование о выплате долга, а также постановил на данном этапе арестовать недвижимость Кормышкина, а именно жилой дом.

19 августа Кормышкин подал в суд на развод с Татьяной. А 23 августа все ранее упомянутое имущество развлекательного комплекса оказалось оформлено в ипотеку. На него, при этом, был наложен запрет отчуждения. Уже 25 августа Центральный районный суд открыл производство по делу о расторжении брака Кормышкиных. 

В свою очередь Татьяна обратилась сюда с иском о разделе общего имущества супругов. В нем она просит признать признать клуб и ресторан «общей совместной собственностью супругов». По делу это имущество проходит как «спорное». 

Сам земельный участок, на котором располагается заведение, у Николаевского горсовета все еще арендует Наталья Богомаз, уже бывшая владелица ресторана и ночного клуба, жена одиозного экс-депутата горсовета, «олигарха» Олега Богомаза. 

Открытие клуба прошло с размахом – этот вечер Юрий Кормышкин провел с друзьями, партнерами, однопартийцами, диджеем и певицей Солохой. Среди его гостей можно было увидеть нардепку Ирину Аллахвердиеву и экс-мэра Херсона Владимира Сальдо.