«К сожалению, контролировать это мы не можем»: депутатки горсовета о развитии секс-туризма в Николаеве

Прочитали: 1499

В Николаевском городском совете крайне часто говорят о развитии туризма, как в городе, так и в области. Каждый приезд иностранных гостей знаменуется приглашением к сотрудничеству, а также инвестированию в город и область от украинской стороны. 

Так, в последнее время с целью развития туристического потенциала проводится все больше и больше мероприятий при поддержки Николаевской мэрии и областной государственной администрации. Они, безусловно, имеют свое влияние, но многих иностранных гостей на Николаевщине привлекает вовсе не Кинбурн и Радоновое озеро, которые рекламируют власти, а девушки. 

Николаевская легенда о «городе-невест» уже давно приобрела негативный оттенок, благодаря такому явлению, как секс-туризм и спрос украинок на иностранного «принца». 

Как и много лет назад, сейчас в Николаеве все также процветают брачные агентства, которые дважды в год устраивают так называемые праздники знакомств, при помощи которых у американцев и европейцев есть возможность выбрать себе украинку. Как прошел последний такой – можно прочесть в большом материале NikLife.

Читайте также: «Чувствовала себя куском мяса»: ярмарка славянской любви на диванах USHUAIA – взгляд изнутри».

При этом, для желающих найти спутницу жизни в Восточной Европе регулярно устраивают целые секс-туры. Николаев в них является особенно популярной маршрутной точкой. 

Мы решили узнать у главных женщин Николаевского политикума их мнение, касаемо развития подобного направления туризма, плачевного статуса нашего «города секс-развлечений» в глазах иностранных туристов, а также о различных «своднических» мероприятиях в заведениях Николаева и как участие в такого рода ивентах влияет на психологию николаевчанок. 

Глава депутатской группы «Женщины за мир» и депутатка городского совета от партии ОПЗЖ Елизавета Трищанович отметила, что запретить проведение подобных мероприятий власть не может. А что же касается девушек, посещающих мероприятия такого характера, то тут уже все зависит от их воспитания. 

Мое личное мнение — это не правильно. Я, например, даже не хожу по подобным мероприятиям и не вижу, что там происходит. Вы говорите секс-туризм, а я иногда таких вещей даже не знаю. А вообще, на самом деле, мы живем в дипломатической стране и мы не можем запретить этим девушкам ходить на какие-то мероприятия. Как мы можем запретить эти мероприятия, там же как правило снимают помещения в аренду и власть, как правило, об этом не знает?! Об этом нужно было бы спрашивать у власти, но и уже совершенно выше. Естественно, я думаю, что мало кто бы поддержал такие мероприятия, а контролировать это мы, к сожалению, не можем, нам не позволяет законодательство. 

Что касается психологии, то нужно делать акцент на воспитании. Вот наша задача — улучшать уровень жизни, чтобы воспитание было совершенно другое. Когда ребенок, девочка, воспитывается в совершенно других каких-то условиях, то у нее не возникает каких-то мыслей о секс-рабстве и т.д. Особенно, если мы делаем акцент на каком-то воспитании, кружки какие-то, вот тогда да, их не будет появляться. А в нашей стране, вы видите, что происходит, это очень тяжело. В дальнейшем будут совершенно другие девочки. 

Своим мнением на этот счет также поделилась с NikLife глава фракции «Слуга народа» в городском совете, руководительница движения «Зе! Жінки» в Николаевской области Татьяна Домбровская

— Я могу только призвать молодых девушек и  женщин, чтобы они себя ценили и понимали, что нужно саморазвиваться, только не в этом направлении. Я не знаю, честно говоря, о секс-туризме в Николаеве, нигде не слышала об этом. Но я против этого, я против того, чтобы женщина себя продавала. 

Вообще это ужасно, у меня вот дочке 16 лет будет и, на самом деле, это ужасно. Это какие-то психологические травмы детства —  родители, дом, семья. Но что-то же движет этими женщинами?! Наверное, девочка, которая хочет убежать из дома и найти там быстренько себе какого-нибудь богатого мужчину за какие-нибудь средства, удовлетворить кого-то ради чего-то для себя. Мне кажется, что тут нужна какая-то поддержка этих женщин. Но это не нормально, я не согласна с этим.   

У нас действительно самые красивые и девушки и женщины. Всегда же как говорят, красивая женщина не совсем порядочная, но нужно развеивать этот миф. Это не так и нужно поддерживать девочек, которые где-то сломались на этом пути, где-то воспользовались своими внешними данными. Я знаю красоту, я оборачиваюсь вслед красивым девушкам и представляю, что твориться с мужчинами. Вы посмотрите на наш сессионный зал, какие там красивые девчонки все у нас. 

Стоит напомнить, что Татьяна Домбровская также опекается развитием туризма в Николаеве. Именно поэтому мы решили узнать, как, по ее мнению, можно изменить многострадальный николаевский статус «город-невест». 

Нужно развивать туризм и обращать внимание на другие туристические точки на карте Николаева. Для того, чтобы сюда приезжали не только использовать наших женщин, а для того, чтобы взять за руку любимую женщину и прогуляться по этим классным точкам нашего города. 

На эту тему NikLife также пообщался с депутаткой Мариной Мазанко, которая презентовала наш город и область на международном конкурсе красоты. Она не видит ничего плохого в том, чтобы к нам приезжали мужчины посмотреть на наших женщин. Однако, Марина также добавила, что, по ее мнению, зрелая женщина не будет посещать «своднические» мероприятия от брачных агенств. 

Молоденькие девочки там были, да? Правильно, потому что зрелая женщина туда не пошла бы, потому что она уже имеет ценность, которую она сама в себе несет. И она понимает, куда она пойдет, куда она не пойдет, с каким она мужчиной хочет видеть свою дальнейшую жизнь, а с каким ни за какие деньги идти по жизни вместе (не будет, — NL). 

В этом не виноват имидж города, в этом не виноват статус «город-невест». Наверное, в каком-то моменте виноват социум, который показывает возможность легкой жизни. Что ты придешь и сразу получишь там богатого мужчину, который тебя сразу заберет в счастливую жизнь. Вот на такую удочку и попадаются девочки молоденькие, у которых нет опыта в жизни. Но я разве могу осуждать девочку, которая пришла туда за этим?! Конечно нет! У каждого есть своя голова на плечах. Я просто могу пожелать девочкам женского счастья. 

Я очень хочу развить одну такую тему, презентация нашего города на красивом уровне, ведь красота наших женщин — это, на самом деле, достояние. Это хорошо, что мужчины просто ездят к нам, чтобы посмотреть на нашу красоту. Мы же не стесняемся того, что мы ездим в Лувр, посмотреть на творения великих итальянцев эпохи Возрождения. Почему мы должны стесняться? У нас женщины достойны, чтобы ими восхщались и просто приезжали на них посмотреть. В этом я не усматриваю ничего плохого.

Я хочу, чтобы у нас проводили конкурсы красоты. Чтобы у нас туризм поднялся на определенный уровень. Чтобы к нам приезжали арабские шейхи просто посмотреть на наших женщин и вдохновляться ими. Опять же, мы не можем конкурировать с Европой в культурном наследии, но мы можем конкурировать в людях, это наше главное богатство. 

Как оказалось, многие николаевские политикессы и вовсе не знали о развитии секс-туризма в Николаеве до общения с NikLife. Несмотря на это, во многом, осудили проведение подобных вечеринок и посоветовали николаевским девушкам заниматься саморазвитием, а городу — улучшать другие «туристические» направления, чтобы избавиться от стереотипного статуса «города-невест».