«Прямо заявляю, что в Николаеве нет секс-туризма!» – главный по городской культуре Юрий Любаров

Прочитали: 978

В начале сентября этого года начальник Управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров защитил диссертацию на получение ученой степени кандидата экономических наук. 

Темой диссертации чиновника стало «Развитие туристического бизнеса как составляющей экономической и социокультурной среды региона». В автореферате он указывает, что за пример была взята Николаевская область, которая, по его исследованиям, имеет значительный потенциал.

Исходя из темы туризма, в которой так хорошо разбирается Любаров, мы решили узнать его экспертное мнение касаемо развитой одной из его составляющей. А именно – секс-туризма и о плачевном статусе «города невест».

Читайте также: «Чувствовала себя куском мяса»: ярмарка славянской любви на диванах USHUAIA – взгляд изнутри».

Однако, по мнению «культурного управленца», секс-туризма в Николаеве вовсе нет

Знаете, что я вам скажу, вот я вам прямо заявляю, что в Николаеве нет секс-туризма! В Николаеве нет секс-туризма. Это я скажу однозначно. То, что сюда приезжают женихи выбирать себе жен – это нельзя называть секс-туризмом. Это есть в каждом городе. У меня есть несколько знакомых, которые вышли замуж за иностранца и проживают сейчас за границей. У нас у всех есть такие знакомые. Но, во-первых, это никакого отношения к секс-туризму не имеет, это нельзя назвать секс-туризмом. 

По итогу, мы получили разъяснение, что такое секс-туризм и кто такой турист, по мнению Юрия Любарова.

Секс-туризм – это, когда, условно, в стране легализована проституция и туда приезжают люди получить какие-то свои удовольствия в этом самом. Называть это свадебным туризмом, или как-то по другому, но никак не секс-туризмом. Понимаете, командировочный это не турист, приезжающий познакомиться – это не турист. Турист - это человек, который приезжает тут пожить одну ночь. Мне кажется, что такая слава (города невест – NL) известен только нам. Мне кажется, что это слегка преувеличено. 

Стоит напомнить, что николаевская легенда о «городе-невест» уже давно приобрела негативный оттенок, благодаря такому явлению, как секс-туризм и спрос украинок на иностранного «принца». 

Как и много лет назад, сейчас в Николаеве все также процветают брачные агентства, которые дважды в год устраивают так называемые праздники знакомств, при помощи которых у американцев и европейцев есть возможность выбрать себе украинку. Как прошел последний такой – можно прочесть в большом материале NikLife.

При этом, для желающих найти спутницу жизни в Восточной Европе регулярно устраивают целые секс-туры. Николаев в них является особенно популярной маршрутной точкой.