В Николаеве прошел бесплатный мастер-класс по гончарному делу: у вас еще будет возможность попробовать

Прочитали: 812

В четверг, 11 ноября, в Николаеве состоялся второй мастер-класс по гончарному делу. В инициативную группу по созданию подобного проекта вошло Агентство развития Николаева и Центр обучения и образования взрослых «Южная инициатива», при поддержке немецкой неправительственной организации «Немецкое объединение народных университетов» DVV International в Украине. 

NikLife побывал на мастер-классе и запечатлел эмоции участниц на разных этапах создания собственного глиняного творения. 

В одной небольшой мастерской собралось три женщины, желающие попробовать себя в гончарном деле. Как рассказала нам и.о директорки Агентства развития Николаева Анна Ганжул, главная цель данного мероприятия – дать женщинам, которые сейчас находятся без работы, находятся в декретном отпуске, ищут себя, попробовать свои силы в новом деле.

В данном проекте у нас запланировано 50 мастер-классов, каждый человек может единожды принять участие. После этого возможно человек поймет, что ему это нравится, что у него это получается и ему захочется продолжать. В последствии, у него будет возможность полностью пройти курс по гончарному делу. Который мы также реализуем в 2022 году. 

Кроме того, это также может стать туристическим магнитом, если развивать у нас гончарство, ведь потом можно будет привезти подобный сувенир из Николаева. И все это проходит для людей абсолютно бесплатно благодаря  DVV International.

Отметим, мастер-класс длился полтора часа. Девушки обучались создавать наработки для будущей посуды под чутким руководством преподавателя с многолетним стажем в этом деле.  

Уточним, что каждый желающий может прийти и научиться лепить из глины – таких мастер-классов будет еще несколько. Предлагаем посмотреть, как проходит первоначальный этап создания будущей глиняной посуды в фотографиях NikLife

Организаторки проекта Руслана Сикаленко и Анна Ганжул