Бизнес-платформа «МрійДій» вошла в ТОП-25 общественных организаций за 30 лет Независимости Украины

Прочитали: 910

Платформа «МрійДій» вошла в ТОП-25 общественных организаций за 30 лет Независимости Украины. Об этом NikLife сообщил руководитель платформы Максим Бревда. «МрійДій» стала единственной организацией от Николаевщины, которая вошла в этот список. 

The Ukrainians совместно с Центром демократии и верховенства права создали интерактивную карту актуальной географии и разнообразия украинского гражданского общества и развивающих его людей. 

Как известно, «МрійДій» основали представители ответственного бизнеса Николаева. Их цель – объединить социально ответственный бизнес и активных граждан для развития города.

«Каждый из нас знает людей, которые хотели бы изменить что-то к лучшему в нашем городе, но в одиночку это сделать невозможно. Именно поэтому мы решили объединить всех, кто готов что-то менять вокруг себя и менять жизнь в нашем городе к лучшему», – рассказывают в организации.

Достижением организации стало создание краудфандинговой платформы для финансирования проектов для города. Благодаря поддержке горожан в общей сложности удалось собрать более 1,2 млн грн на более 50 различных инициатив.

«За 30 лет общественный сектор состоялся как явление, доказал свою жизнеспособность и научился руководить демократическими процессами. Общественная организация «МрійДій» прошла этот путь за 3 года: от новичка в жизни города до движущей силы гражданских преобразований, объединив вокруг этих ценностей более двухсот участников», — говорит руководитель организации Максим Бревда.

Напомним, что организация была создана в 2019 году. За это время они успели реализовать немало проектов. В частности, подсветку пешеходных переходов «Безопасность под ногами», тематический мурал приуроченный ко Дню города, множество велопарковок по городу, а также фестиваль-соревнования по драг-рейсингу «DRAG & DRIFT FEST», экологическую акцию в рамках проекта «Миллион деревьев для Николаева» и многое другое.