ГогольФест и Atlas Weekend могут пройти на Николаевщине: об этом мечтают в управлении туризма

Прочитали: 594

В Николаевской областной государственной администрации ведутся переговоры по проведению на территории области таких известных фестивалей, как ГогольФест и Atlas Weekend. 

Об этом во время своего брифинга в Николаевской ОГА сообщила начальница областного управления по вопросам туризма и курортов Татьяна Волынец.

По ее словам, в следующем году планируется дальнейшее развитие событийного туризма и увеличение его масштаба.

— Взяли дуже амбітні три фестивалі. Ми хочемо продовжити те, що в нас було. І зараз ми ведемо перемовини з ГогольФест, AtlasWeekend. Ця ідея виникла у нас разом з містом Миколаєвом. Формат наш місцевий Миколаївської області буде достатньо цікавим. І Національний виробничий форум ми готували на цей рік, але через ковідні обмеження ми його перенесли на травень-місяць. Взагалі, подієвий туризм наступного року ми розглядаємо для себе як розширення рамок туристичного сезону. Ми би хотіли змістити дати, заповнити квітень, травень, вересень, жовтень. Щоб не все у нас відбувалося саме протягом трьох літніх місяців, – сказала чиновница. 

Отметим. что речь идет о знаменитых и масштабных фестивалях, которые много лет пользуются бешенной популярностью среди украинцев и гостей страны. 

ГогольФест — это международный мультидисциплинарный фестиваль современного искусства, который демонстрирует и объединяет в одном временном промежутке современные театр, музыку, кино, перфоманс, образовательную, визуальную и детскую программы. Он был основан в 2007 году благодаря частной инициативе режиссера и руководителя Центра современного искусства «Дах» Владислава Троицкого. 

Весной 2018 фестиваль StartUp GOGOLFEST состоялся в Мариуполе. 2019 фестиваль вернулся в Мариуполь. В 2018 и 2019 годах прошел Air GOGOLFEST в Виннице. В 2019 и 2020 DniPro GOGOLFEST в городе Днепр. И в 2020 присоединился Херсон с Dream GOGOLFEST.

Atlas Weekend — самый большой музыкальный фестиваль восточной Европы. Проходит ежегодно в Киеве в первой половине июля на ВДНХ. Основан в 2015 году концертным агентством PMK Event Agency, которая является владельцем киевского клуба Atlas, от которого фестиваль и получил название. На фестивале собираются очень много известных звезд. Например, хедлайнерами фестиваля в 2021 году стали - Fatboy Slim, DJ Snake, Тина Кароль, Верка Сердючка, The Hardkiss, Океан Ельзи и другие.