Чудо Причерноморья: что может стать еще одной «визитной карточкой» Николаевщины

Прочитали: 817

В пятницу, 19 ноября, в ходе брифинга по результатам туристического сезона в области, глава Управления туризма ОГА Татьяна Волынец рассказала о создании бренда для Николаевщины и соответствующей сувенирной продукции. 

Как выяснилось, за основу была взята Таврическая росписьРаньше орнамент широко использовался для женских и мужских украшений, одежды и тканей, изделий для домашнего интерьера и бытового обихода, игрушек, оружия и военной амуниции.

Примечательно, что в узорах, которые воспроизводят в росписи и вышивке, «воспевают» красоту родной земли. В орнаментах преобладает морская, растительная и животная тематика. Особое место в таврической росписи принадлежит обереговой тематике. 

Именно Таврические орнаменты будут украшать «сувенирку» области. К слову, уже сейчас стены в кабинете чиновницы расписаны именно этим стилем. 

Завдяки Любові Паранюк, ми створили таку сувенірну лінійку свою. Рибки розписні, дзвіночки, крім цього, так як у нас існує багато крафтових виноробень, ми придумали такі футляри, які розписані вручну саме майстринею, задля того, щоб можно було отримати їх як презент. У нас ще немає ціни сувенірів, ми ще це лише опрацьовуємо. Це буде сувенірна продукція для туристичних зон, тому вона повинна бути якісною. Це будуть календарі, еко-сумки, чашки, блокноти, - рассказала Татьяна Волынец. 

Татьяна объяснила, что в целях экономии, они решили не обращаться за профессиональной помощью дизайнеров, а создать линейку самостоятельно. 

Ми знаємо, що брендбук коштує дорого, тому ми самостійно взяли за основу деякі елементи і в нас вийшло. Це повністю самостійна робота Управління, так як ми люди творчі. Єдине що коштувало грошей, це робота з поліграфією. Ми їм презентували свої ідеї й вони втілили їх у життя. 

Волынец отметила, что активное внедрение и использование Таврической росписи как бренда Николаевской области планируется на следующий год. 

Стоит напомнить, что доход от туристического сбора Николаевской области в 2021 году возрос на 2,6 млн гривен, другими словами - это на 93% больше в сравнении с прошлым годом.

Глава Управления туризма ОГА Татьяна Волынец

Таврическая роспись в кабинете Волынец

Любовь Паранюк

ФОТО: NikLifeTatiana Volynets