«Есть спрос – есть предложение»: профильные чиновники ОГА о секс-составляющей туризма на Николаевщине

Прочитали: 884

19 ноября в Николаевской ОГА состоялся брифинг по результатам работы созданного в этом году управления по вопросам туризма и курортов. Заместитель губернатора Николай Маринов и начальница самого управления Татьяна Волынец презентовали туристические точки на карте области, которые планируют развивать в будущем году, а также рассказали о создании сувенирной продукции и доходах от туристического сбора. 

В контексте развития туризма, NikLife решил узнать у главных «туристических управленцев» их мнение касательно проблеми секс-туризма, который продолжает процветать в области и городе. 

Татьяна Волынец в эксклюзивном комментарии для нас призналась, что о проблеме знает и видит ее решение только в контроле этой сферы правоохранительными органами. 

Те, що це існує, я, звичайно, знаю. Воно існує не лише в нашій області. На жаль, це існує в усіх містах, де існує портове сполучення, якому ми з одного боку раділи. Потік туристів з цього сполучення все ж таки існує. Як з цим боротися? Я думаю, що по-перше, це правоохоронні органи повинні відслідковувати, що відбувається у цій сфері. 

Відношуся до цього негативно, тому що мені б хотілося, щоб приїжджали до нас люди більше за краєвидами, за крафтовою продукцією, побачити для себе дивовижні місця нашої області, це не варіант.

І ви знаєте, якщо в розвинених країнах це десь на рівні законів існує, то поки ми тільки починаємо розкручувати свій туристичний потенціал, не хочеться, аби саме ця складова була рушійною в цьому напрямку. Все, що в рамках закону - воно добре. Але особисто я до цього негативно ставлюся. Це моя особиста думка, – сказала Волынец.

А вот заместитель главы ОГА по туризму Николай Маринов высказал «непопулярное» мнение и предложил возможное решение данной проблемы. 

Проблема тут скорее в том, что не очень приятно гендерное ощущение, когда женщину воспринимают скорее не как субъект, а как объект. Такое направление в туризме есть в тех странах, где эти отношения узаконены. У нас они не узаконены, поэтому у нас это нельзя назвать секс-туризмом.

Наши парни и девушки достаточно привлекательные. Мне тяжело бесстрастно об этом говорить, потому что я сам николаевец. И я с пеной у рта готов доказывать, что наши девушки самые красивые, и считаю, что это правда. Я уверен, что для многих это может стать одним из факторов, чтобы сюда приехать и это нельзя сбрасывать со счетов. 

Читайте также: Обсуждая туризм на форуме «Украина 30», глава ОГА Ким заявил о «самых красивых девушках» на Николаевщине

Но, смотрите, брачные агентства, помогают девушкам найти себе партнера, соответственно, тем людям помогают приехать и найти себе подругу жизни. Часто по обоюдному согласию эти вещи переходит в какие-то другие вещи, но мы не можем это контролировать. Есть спрос - есть предложение. 

Маринов, как и городской голова Николаева Александр Сенкевич, выступает за легализацию проституции

Возможно, я скажу сейчас непопулярно, но честно. Все это нужно узаконивать, потому что первое – это все происходит нелегально, и это в том числе вредит тем, кто оказывает эти услуги. Любые вещи, которые есть, я считаю, что их нужно узаконивать. Потому что они все равно есть, с ними невозможно бороться, века, века, века пытаются бороться, но не получается. Поэтому нужно узаконить, чтобы обезопасить работников этой отрасли и в таком случае, чтобы государство с этого зарабатывало. Ну а что делать, если это есть. Почему криминальные элементы с этого зарабатывают, а государство - нет? – поделился чиновник.

Ранее начальник Управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров отметил, что по его мнению, секс-туризма в Николаеве вовсе нет. 

Напомним, что как и много лет назад, сейчас в Николаеве все также процветают брачные агентства, которые дважды в год устраивают так называемые праздники знакомств, при помощи которых у американцев и европейцев есть возможность выбрать себе украинку. Как прошел последний такой – можно прочесть в большом материале NikLife.

При этом, для желающих найти спутницу жизни в Восточной Европе регулярно устраивают целые секс-туры. Николаев в них является особенно популярной маршрутной точкой. 

Николай Маринов 

Татьяна Волынец