Медоборудования, для которого собирал деньги «Бал на воде», все еще нет в больнице: в чем причина

Прочитали: 2668

23 сентября в Николаеве состоялся благотворительный бал, который провели в ресторане ночного клуба USHUAIA. Главной целью стал сбор средств на приобретение специального аппарата С-дуга, который установят в областной детской больнице, при помощи благотворительного аукциона.

Мероприятие прошло при поддержке благотворительного фонда Елены Легкой «Сприяння дітям» и супруги главы Николаевской областной администрации Юлии Ким.

Спустя два месяца NikLife решил узнать, каковы результаты реализации инициативы, у соорганизаторки вечера Елены Легкой. Как оказалось, аппарат все еще не доставили  больницу, так как оборудование уникально, и процесс закупки не так уж и прост.

320 тысяч гривен мы собрали, но проблема в том, что на выписали счет на 358 тысяч, поэтому теперь мы у спонсоров добираем. Мы сейчас ждем до 15 декабря, когда будут готовы документы, – рассказала Елена Легкая

Екатерина Сенкевич, Елена Легкая, Юлия Ким 

Мы также поинтересовались, кто помог собрать нужную сумму, однако Елена призналась, что все спонсоры пожелали оставаться неизвестным, поэтому их имена она нам не назвала. 

Добавим, С-дуга используется в операциях связанных с установкой имплантов. Принцип работы данной установки, как у рентгена, но при этом аппарат имеет минимальную излучательную способность и наносит минимальный вред организму. Их применяют практически во всех отраслях медицины, в частности в отделениях травматологии, хирургии и ортопедии для экстренного обследования. ЭОП же помогает делать рентген во время операции. 

Стоит напомнить, самая «ожесточенная борьба» во время благотварительного аукциона шла между представителями ОГА и горсовета. В частности, глава Николаевской ОГА Виталий Ким, почти сразу после своего прихода на мероприятие, купил бутылку вина за тысячу гривен, а позднее вместе с супругой купил картину за 30 тысяч гривен

Супруга городского головы Екатерина Сенкевич приобрела картину за 28 тысяч, а глава Николаевского облсовета Анна Замазеева приобрела три картины, цена одной из них составляла 30 тысяч гривен

— Думаю, что нужно чаще проводить такие мероприятия. Спасибо неравнодушным людям, в том числе Леней Легкой, которая очень давно занималась этим вопросом и осталась довольна. Мероприятие удалось. Супруга хотела еще больше, еще лучше, – ранее делился с нами впечатлениями губернатор Виталий Ким.

К слову, во время аукциона были проданы все лоты.

С-дуга

Юлия и Виталий Ким 

Екатерина и Александр Сенкевич, Анна Замазеева 

ФОТО: NikLife, Legkaya Elena