«Иисус» душит сам себя: рядом с пропавшей иконой на Ингульском спуске появилась новая инсталляция

Прочитали: 1087

Буквально недавно с Ингульского спуска внезапно исчезла легендарная Икона Божьей Матери. Украл ли ее кто-то никто утверждать не берется, но спустя время недалеко от этого места появилась другая репродукция. Она расположилась около двух метров над землей.

Так,  в пятницу, 3 декабря на стене Ингульского спуска неожиданно появилась картина, которую повесили на вбитый штырь. Если быть точнее, на стене расположилась фотография мужчины с длинными волосами, в халате и с бородой в розово-фиолетовых тонах. На фото, которое автор решил поместить в рамку, мужчина душит себя обеими руками с соответствующей гримасой, а на пальце можно заметить серебряное кольцо. 

К слову, если не присматриваться может сложиться ощущение, что это новая «икона» с изображением Иисуса. Кто повесил новый «арт-объект» и почему она появилась именно на той стене, где ранее исчезла икона, неизвестно.

Напомним, что данное место довольно часто становится своеобразной галереей для различных инсталляций. В частности, в 2018 году, в верхней части стены Николаевского судостроительного завода (бывший завод имени 61-го коммунара) обнаружилась инсталляция в виде окровавленных детских голов. Позже в этом же году в той же стене появился бюст Ленина, которому сделали красный нос и кровавые слезы, вытекающие из черных глаз.

Также, в 2019 году стена вновь обрела внеочередную инсталляцию  виде сценки из пластилина. Однако, тогда автор творения был уже известен и рассказал, что это символизирует «неизбежное возрождение судостроения» в Николаеве.