«На одном таланте ты не сможешь выиграть»: Харлан о судействе в шоу «Україна має талант»

Прочитали: 3600

Кроме участия в шоу «Танцы со звездами» Ольга Харлан также успела стать судьей еще одного шоу — «Україна має талант». Недавно выпуск при участии олимпийской чемпионки вышел в эфир, а сама спортсменка поделилась впечатлениями от такого опыта. 

Как оказалось, Харлан сидела в судейском кресле впервые и оценивать чей-то талант дело не из легких. Кроме того спортсменка чувствовала огромную ответственность за судьбы участников. 

«Я работающая спортсменка, и в качестве судьи никогда не была. А тут сразу такая ответственность оценивать талант человека. Очень неловко», — рассказала Харлан.

Также олимпийская чемпионка поделилась, какие выступления больше всего ее поразили. К примеру, во время номера мастера мыльных пузырей Алексея Харлан окунулась в детство. 

«Меня поразил по ощущениям от него и его выступления парень Алексей и его шоу мыльных пузырей с огнем. Я разрыдалась с самого начала, ведь это было так красиво и по-детски радостно. Он кайфует от того, что делает, и это ощущается. Юные больники Агата и Дима – они такие молодцы! Для своего возраста они так профессионально и эмоционально танцуют. Они прямо проживают танец и чувствуют настроение музыки. Лучше, чем я, в любом случае», – признается Ольга Харлан.

На вопрос о том, в чем залог успеха, фехтовальщица заявила, что это комбинация таланта и огромного труда. Необходимо вкладывать всю душу в любимое дело.

«Хороший вопрос и всегда очень трудный. Я уверена, что люди, которые приходят на это талант-шоу, они труженики и вкладывают всю душу в свое дело. Тех, кто не прилагает усилий для развития своего умения или таланта, сразу видно. Так же и в спорте. На одном таланте ты не сможешь выиграть. Твой бриллиант должен быть огранен», — отметила олимпийская чемпионка.

Чаще всего участникам мешает достойно выступить волнение. У Харлан есть свой секрет, как преодолеть страх сцены и выступлений. 

«Да у меня тоже и колени дрожат, и меня всю трясет перед выходом на дорожку. Это чувство всегда с тобой перед выходом на какую-нибудь площадку. Когда ты уже на сцене, это происходит. Тогда нужно действовать. Это как прыжок с парашютом: сложнее всего сделать первый шаг. Я прыгала с высоты 7-этажного дома, и ожидание было ужасающим. А когда выпрыгиваешь, ты летишь и все, ты отдаешься моменту», — говорит она.

Напомним, что 28 ноября, состоялся финал шоу «Танцы со звездами». В тройке претендентов на победу оказалась николаевская олимпийская чемпионка Ольга Харлан, а также двое актеров — Артур Логай и Константин Войтенко. В финале пары показали свой максимум, исполнив самые знаковые танцы, а также презентовали новые постановки. По итогу данных выступлений и зрительского голосования был определен победитель. Им стал Артур Логай. Ольга Харлан и Дмитрий Дикусар заняли почетное второе место.