«Золотая» прыгунья: 16-летняя николаевчанка Ксения Байло стала чемпионкой мира по прыжкам в воду

Прочитали: 812

«Золотую» медаль на Чемпионате мира по прыжкам в воду среди юниоров, который состоялся в Киеве, завоевала николаевская спортсменка Ксения Байло. Девушке всего 16 лет. 

Высшую награду Байло получила в соревнованиях на 10-метровом трамплине в возрастной группе B. Накануне Ксения поднималась поднималась на пьедестал за «бронзой» по прыжкам в воду с метрового трамплина. Борьба за «золото» оказалась довольно напряженной. Главной соперницей украинки в финале стала россиянка Ульяна Манаенкова.

Девушки должны были выполнить по три прыжка, по итогам которых судьи определяли победителя. Лишь благодаря последнему прыжку Байло смогла вырвать «золотую»  награду у россиянки Манаенковой. Последняя стала серебряной призеркой чемпионата.

«Ранком було набагато легше стрибати. Перед першим стрибком у фіналі було присутнє хвилювання. Хоча відчувала я себе дуже добре, самопочуття було чудове, але щось було не так, а що, не зрозуміло, сама досі не розумію. Але я не хотіла відпускати свою медаль зовсім, йшла до кінця і дійшла. Підготовка була пророблена колосальна, тренування, збір в Туреччині серйозний і ось плоди нашої роботи. Перед змаганнями я сподівалася, що виграю, але медаль на себе не надягала. Хочу подякувати нашому президенту Федерації України зі стрибків у воду Ігорю Лисову, своїм тренерам, батькам, друзям, всім, хто допомагав мені», – поделилась своими впечатлениями для федерации Ксения.

Отметим, что Чемпионат мира по прыжкам в воду среди юниоров с 2 по 9 декабря будет проходить в столичном спорткомплексе «Лико». На него зарегистрировалось около 200 участников из 25 стран мира.

Фото: Instagram Ксения Байло, Федерация Украины по прыжкам в воду