Роковое поражение: николаевский боксер Деревянченко проиграл бой и упустил шанс побороться за пояс WBC

Прочитали: 598

Николаевский боксер Сергей Деревянченко уступил доминиканцу Карлосу Адамесу в поединке за статус претендента на титул WBC. Бой состоялся в ночь на 6 декабря в Лос-Анджелесе в андеркаде Джервонта Дэвис – Исаак Крус и длился все 10 раундов. Украинцу все-таки не удалось одолеть соперника — соответствующее решение приняли судьи. Они отдали победу Карлосу Адамесу. 

Бой Деревянченко и Адамеса нельзя назвать легким ни для одного спортсмена, хотя и чувствовалось минимальное преимущество доминицанца. Первый раунд оппоненты провели в разведке. А уже во второй трехминутке украинец впервые пропустил неприятный апперкот. Чтобы реабилитироваться, Деревянченко стал активнее двигаться, пытался начать ближний бой, однако добраться до соперника без потерь украинскому бойцу не удавалось.

Как отмечает «Суспільне», довольно уверенно у украинца прошел пятый раунд — украинский ветеран зажал Адамеса в углу и провел мощную комбинацию ударов. Доминиканец, в свою очередь, уже не так быстро реагировал на действия визави —  сказывалась усталость. Однако удары Адамеса оставались точными и сильными.

Последние минуты противостояния Деревянченко провел, атакуя. Однако он включился поздно. Рефери поединка предпочли эффективные удары доминиканского боксера, а не редкие вспышки агрессии от украинца. Поэтому финальный счет судей составлял 95-95, 97-93 и 96-94 в пользу Адамеса.

По статистике ударов в бою, которую опубликовал CompuBox, доминиканец также имел минимальное преимущество. Деревянченко выбросил 562 удара, 157 из них были точными. Адамес выбросил 564 удара, 161 точный. Главное преимущество Адамеса в количестве джебов – 243 против 174 у украинца.

Стоит отметить, что для украинца это четвертое поражение на профессиональном ринге. На кону был бой за звание обязательного претендента по версии WBC с экс-чемпионом из Мексики Хайме Мунгуйей.

«Я очікував, що суперник так боксуватиме. Це був дуже рівний та важкий бій. Незручною була його стійка шульги. Я трохи відпочину та повернуся на ринг. Подумаю, що робити далі. Я люблю бокс, люблю шоу. Дякуємо моїй команді», – прокомментировал свое поражение Деревянченко, пишет sport.ua.

Напомним, Сергей Деревянченко — украинский боксёр-профессионал, выступающий в средней весовой категории. Бронзовый призёр чемпионата мира 2007 года, один из лучших боксеров за историю Всемирной серии бокса в любителях.

Родился спортсмен в Крыму, но когда Деревянченко выступал за кадетскую сборную Украины, его увидел тренер Сергей Корчинский, предложивший переехать в Николаев, где есть один из лучших в Украине клуб бокса «Николаев». Здесь же спортсмен окончил Николаевское высшее училище физической культуры и факультет физвоспитания Николаевского национального университета имени В. А. Сухомлинского.