Первый детский Джаз-Оркестр и специальный гость из США: в Николаеве отгремел IV Jazz Fest JUBILEE`2021

Прочитали: 775

В четверг, 16 декабря, в концерт-холле «Юность» прошел уже XIV Jazz Fest JUBILEE`2021, который в этом году совместил сразу три знаковых события джазовой сцены Николаева.

Уже традиционно концертная программа началась с выступления оркестра Performance Big Band Владимира Алексеева. Они сыграли несколько ярких композиций, после чего руководитель и дирижер оркестра поприветствовал зрителей и отметил, что в этот раз фестиваль джаза удивит зрителей не только заграничными гостями, но и совсем юными музыкантами. Кроме этого, что 14 фестиваль является знаковым, так как в этом году оркестру Performance Big Band исполняется 10 лет и гостей ждет юбилейная программа.

Закончив вступительную речь он позвал на сцену вышел главный гость вечера Карл Фриерсон (Германия-США), который является вокалистом немецкой музыкальной группы  «De Phazz». Однако, открывал этот вечер он не один, а вместе с николаевской приглашенной певицей Анной Коханчик. Девушка уже успела зарекомендовать себя на многих музыкальных шоу, была участницей  «Голоса страны», бэк-вокалисткой шоу «X-фактор» и прошла в финал украинского отбора на участие в конкурсе «Евровидение» в 2006 году. 

Вдвоем они устроили настоящее песенное шоу на сцене, исполнив несколько известных джазовых композиций в сопровождении оркестра. Зрители сопровождали выступление дуэта и сольные партии артистки громкими аплодисментами, но самый фурор устроили следующие юные артисты. Это и был еще один обещанный сюрприз, а именно презентация первого Детского Джаз-Оркестра Николаева под названием JazzTeen Band, которое музыканты придумали себе сами. Это стало первым выступлением для молодых артистов, ведь участникам оркестра было от 1 до 17 лет. Но несмотря на свой юный возраст они блестяще справились со своим первым выступлением на большой сцене. Кроме известных музыкальных партий, они подарили зрителям и вокальным номером от участницы джазового коллектива, которая сорвала бурные овации, можно даже сказать «затмив» даже иностранную звезду вечера. 

После презентации первого детского джазового коллектива, на сцену вновь вышел Карл Фриерсон, он активно общался со зрителями на английском и даже на русском. Вечер продолжился в привычном, погружая поклонников джаза в его ритмы с головой.