Без концерта и торжественного открытия в Николаеве зажгли новогоднюю елку в День Святого Николая

Прочитали: 2143

Ежегодно, 19 декабря, украинцы празднуют День Святого Николая и в этом году праздник выпал на воскресенье. Традиционно в этот день Николаев присоединялся к всеобщему празднованию и зажигал новогоднюю елку на главной площади. Однако в этом году праздничное действо не состоялось и Соборная засияла огнями без официального открытия и концерта.

Буквально за день до праздника на Соборной площади закончили монтировать и устанавливать новогодние украшения, а уже 19 декабря она засияла праздничными огнями. Стоит отметить, что в этом году елка поменяла свое расположение и переместилась ближе к центру площади.Теперь сквозь арку с цифрами 2022 года можно выйти прямо к новогодней красавице. Большая часть украшений и ярмарочных домиков и также сосредоточена вокруг катка.

К слову, в День Святого Николая очередь желающих покататься на коньках растянулась на несколько метров. Однако, судя по количеству людей на самом катке, ограничений на количество катающихся в этом году нет. Также полностью заработала и ярмарка, где можно приобрести различные вкусности и согревающие напитки. Сами же аттракционы были смонтированы одними из первых и сияли еще задолго до открытия. 

Напомним, что официальное открытие елки не состоялось впервые, а причиной тому стал тот факт, что Николаев до сих пор находится в «красной» карантинной зоне. Известно об этом стало всего за несколько дней до самого события, но можно точно сказать, что это никак не помешало многим николаевцам отметить День Святого Николая на главной площади города.

Также отменились и новогодние празднования, салют, дополнительные рейсы транспорта и дополнительный экран. Сделано это также из-за карантинных ограничений, но все остальные развлечения на Соборной площади будут работать в обычном режиме.