«Сумасшедший, подумала я»: супруга главного тренера сборной Украины Ильи Кваши о любви и спорте

Прочитали: 804

Супруга «бронзового» призера Олимпийских игр в Пекине, а с недавних пор еще и главного тренера сборной Украины по прыжкам в воду Ильи Кваши Илона рассказала историю их любви. На своей странице в Instagram девушка отметила, что познакомилась пара еще в студенческие времена — Илона училась на юридическом, а Илья прокладывал путь к олимпийскому пьедесталу. 

«Мы познакомились с @illya_kvasha , когда я была студенткой юридического, а он спортсменом. На тот момент весь спорт для меня заканчивался на бальных танцах.⁣⁣ ⁣⁣Мне было все равно и я всегда твердила, что не выйду замуж за спортсмена», — отметила супруга призера Олимпийских игр. 

Но уже вскоре вдохновение, с которым Кваша говорил о спорте, и его огромная любовь к профессии переубедили Илону. Она начала понимать, почему, несмотря на серьезные травмы, возлюбленный возвращается в зал. 

«Познакомившись, я была очень удивлена. Он всегда говорил, когда был в спорте: «У меня нет таланта, но есть огромное желание быть на пьедестале и доказать, что я могу». Он таскал с собой огромный багаж любви к своему спорту, целеустремленности, упорства.⁣⁣⠀Две черепно-мозговых травмы, разбитые руки, сотрясение. Сумасшедший , подумала я. Невозможно так любить этот вид спорта , чтобы посвящать ему не только свои силы, но и здоровье. Но так скажу я, потому что не спортсменка. Он скажет иначе», — добавила Илона Кваша. 

Несмотря на препятствия, Кваша сумел достигнуть желаемого и занял должность главного тренера сборной. Именно это достижение является для супруги показательным и вдохновляющим. 

«Однозначно, мог бы стать сейчас мотивационным оратором, написать тонну книг о важном: «Как не предавать свои цели». Но все равно выбирает свой спорт и его развитие. ⁣И показывает мне, как нужно любить то, чем ты занимаешься», — подытожила супруга. 

Напомним, что 16 ноября Илья Кваша выиграл конкурс на должность главного тренера сборной Украины по прыжкам в воду. На данной позиции он заменил бывшую тренерку Ирину Токмачеву.   ⁣⁣⠀