От персонажей со старых открыток до пэчворка: в Николаеве открылась выставка авторских кукол и рукоделия

Прочитали: 1058

В четверг, 23 декабря, в городском выставочном зале состоялась вторая в этом году выставка авторских кукол и других видов рукоделия, в которой приняли участие мастерицы из Николаева и Одессы.

По словам организаторки выставки Кристины Готиловой, первое такое мероприятие прошло в мае. В этот раз появилось больше интереса к выставке и больше желающих участвовать. Также в этом году появились новые направления в стилях, которых не было в прошлой экспозиции, например валяные игрушки и пэчворк. 

Среди всего разнообразия представленных техник внимания многих привлекали различные куклы и мягкие игрушки. На выставке можно было найти все – от подсвечников до мыла ручной работы в форме цветов, новогодних украшений и даже пирожных. Стоит отметить, среди игрушек можно было заметить персонажей из популярных фильмов, например немаленькую фигурку Чужого, Грута и енота Рокки из фильма «Стражи Галактики». Также не обошли и один из самых популярных и нашумевших сериалов этого года, поэтому среди глазастых куколок и маленьких фигурок были персонажи из «Игры в кальмара». Для тех, кто хотел погрузиться в ностальгию, создали целый стенд с игрушками из ваты, которые были словно «ожившие» персонажи с советских открыток, мультфильмов и старых фото. 

Кроме этого, на торжественном открытии гостям продемонстрировали бижутерию ручной работы, превратив дефиле с моделями, которые также являлись мастерицами выставки, в небольшую сказку. Зрители увидели не только танцующих кукол и новогоднюю елку, но и хореографический номер с участием юных николаевских артистов и самих моделей. 

Выставка будет работать до 26 декабря, с 10 до 18 часов, но последний день будет сокращенный и экспозиция будет работать только до 16:00. Поэтому, если вы хотите успеть познакомиться с творчеством мастериц, то вам стоит поторопиться, но можно точно сказать, что каждый точно найдет себе что-то по душе. Стоит отметить, что все игрушки можно приобрести, а некоторые даже сделать самим, купив заготовку.