Николаевский пловец Михаил Романишин в пятый раз попал в Книгу Рекордов Украины

Прочитали: 884

Николаевский рекордсмен Михаил Романишин, покоривший Днепр и  преодолевший 102-километровую дистанцию вплавь с благотворительной целью, вновь попал в Книгу Рекордов Украины. Печатное издание за 2022 год, которое включает полтысячи рекордов на 200 страницах, недавно было презентовано общественности. 

Как отметил сам пловец на своей странице в  Facebook, в Книгу Рекордов его имя попадает уже в пятый раз, в трех индивидуальных номинациях и двух коллективных. Именно о групповых достижениях речь идет в новом издании. 

«Самый длинный заплыв на открытой воде 985 км. Страхолесье (граница с Беларусью) —  Херсон. По реке Днепр суточный заплыв в открытой воде (55 км). Менторил юного пловца, который проплыл 12 км за 4 часа. И ещё два раза, залётно, в массовых рекордах», — отметил спортсмен. 

Напомним, что Михаил Романишин – рекордсмен Украины 2019 и 2020 года. Он одолел 900 км в течение 37 дней по Днепру и установил рекорд Украины. В августе 2020 года он совершил круглосуточный заплыв в 55 км на открытой воде киевского озера Министерка.

По состоянию на 1 июля 2021 года в Николаевской области было установлено 17 рекордов Украины. Наибольший показатель по стране принадлежит столице — в Киеве зарегистрировали 803 рекорда.