Только ты и волнующее море: как зимой выглядит самый крупный курорт Николаевщины

Прочитали: 9538

Коблево – курортный поселок, который находится примерно посредине между двумя областными центрами – Одессой и Николаевом. Он окружен большим массивом хвойного леса и изобилует песчаными пляжами. 

Туристическая инфраструктура здесь развивается достаточно бурно, предлагая широкое разнообразие баров, дискотек, ночных клубов и всевозможных аттракционов. В 2021 году туристический сбор Коблево возрос на один миллион гривен. 

Многие знают, как выглядит самый крупный курорт области в туристический сезон с середине мая и до конца сентября или середины октября. Однако, мало кто видел Коблево пустынным, почти призрачным поселком.

Зима – то время, когда от туристов остались лишь пустые бутылки и старые афиши концертов.

В начале января NikLife посетил как жилую часть поселка, так и курортную, дабы узнать, что происходит на территории баз отдыха, дорогах и некогда заполненных пляжах, когда в свои права вступает зима

Отметим, что добраться общественным транспортом можно только до автостанции «Коблево», которая находится в самом начале села. Чтобы увидеть море, нужно пройти немалый путь от жилых домов до курортной части. Поэтому, удобнее путешествовать, конечно, со своим транспортом.

В холодную пору за поселком «присматривают» строители и охранники нескольких баз отдыха. В частности, на некоторых из них идет стройка либо новых сооружений, либо реконструкция существующих. Следует отметить, что из магазинов работает всего один, который находится между несколькими строящимися объектами. Ассортимент в маркете небольшой.

Песчаный пляж приветствует своей пустошью и безлюдностью, на нем остались только временные сооружения. Именно обстоятельство частичного одиночества позволит насладиться зимней стихией по-особенному, ведь есть только ты и бушующие волны Черного моря. 

Примечательно, что возможностью насладиться уединением с морем пользуются небольшие компнии туристов. Совсем немного приезжих можно встретить гулящими по набережной. 

 

Алена Сидорова и Анастасия Михайлова