Николаевская теннисистка Катерина Байндль вышла в полуфинал квалификации Australian Open

Прочитали: 486

Известная николаевская теннисистка Катерина Козлова, которая в декабре 2021 года вышла замуж, прошла в полуфинал квалификации Australian Open. На соревновании она выступала уже под фамилией мужа — бывшего немецкого хоккеиста Михаэля Байндля. Соответствующее решение спортсменка озвучила после свадьбы. 

Катерина Байндль перед началом турнира занимала 144 позицию в рейтинге WTA. Она победила представительницу США Грэйс Мин (WTA №171) на старте квалификации Australian Open с результатом в трех сетах — 6:7(8), 6:4, 6:1.

Матч длился 2 часа 37 минут. Украинка совершила 13 подач навылет, допустила 5 двойных ошибок, выиграла 13/15 геймов на своей подаче. В полуфинале квалификации она сыграет с Элиной Аванесян из России (WTA №214).

В комментарии журналистам Катерина отметила, что начинать турнир после длительного перерыва ей было довольно сложно. Матч не был  стабильным, но ей удалось одержать победу, сообщает sport.ua

«Это был первый для меня матч в сезоне. После перерыва всегда трудно начинать турнир, а если еще это и первая игра в сезоне – трудно вдвойне. Я бы сказала, что матч был не совсем стабильный, не идеальный абсолютно, но я рада тому, что справилась, переборола и смогла завершить в свою пользу эту встречу и выиграть», — отметила николаевская спортсменка. 

Предсезонную подготовку Екатерина Байндль проходила в Белграде. Примечательно, что ее тренером по физической подготовке является супруг Михаэль Байндль. 

«В моей команде ничего не изменилось. Я все так же работаю с тренером Кристофером Касом, а мой тренер по физической подготовке – это мой муж Михаэль Байндль. По поводу следующего моего матча против Элины Аванесян, то я вообще не знаю соперницу, ни разу не видела как играет, ни разу не встречала. Я так понимаю, что мой тренер смотрел ее матч параллельно. Мы обсудим с ним все дистанционно, но и по ходу матча я тоже буду ориентироваться», – сказала украинка.

Напомним, что Катерина Байндль родилась 20 февраля 1994 года в Николаеве. Родителей Козловой зовут Игорь и Людмила, есть сестра Надя. Катерина в теннисе с пяти лет. Профессиональную карьеру теннисистки Козлова начала в 2009 году. Первый титул из цикла ITF она выиграла в парах в 2010 году совместно с известной соотечественницей Элиной Свитолиной. В общем украинская теннисистка является победительницей 18 турниров ITF (шесть — в одиночном разряде).