Субботник 2011: местные власти «сменили ручку на держак», а деловые костюмы - на спортивные

Прочитали: 4157

В субботу, 26 марта, многие николаевцы вышли на первый из общеобластных субботников, которые запланированы на нынешнюю весну.


Утром в Сквере 61 коммунара собрались не только рядовые горожане, а и представители местной власти, которые приводили территорию парка в надлежащий вид после прошедшей зимы.

Первым с граблями был замечен начальник управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Николай Жук, который тщательно собирал листья в кучу.

На вопрос журналиста, как часто чиновник занимается уборкой, последовал ответ:

- Это уже традиция, я же сам из сельской местности. Я даже помню некоторые периоды, раньше, когда приходила весна, мы с родителями на огороде начинали сажать картошку, выпиливать деревья еще с конца февраля, если погода позволяла, - сказал он. - Сегодня зима отошла, поэтому это нормальная хорошая традиция, - привести место, где мы живем в порядок, - еще раз добавил «регионал».

Кроме того, чиновник признался, что очень часто хочет сменить деловой костюм на джинсы и спортивный костюм, и именно субботник позволяет это сделать.

Николай Жук настолько увлекся работой, что "зарылся" в листья

А вот Игорь Дятлов решил не лезть в листву и аккуратненько копался в земле

Такое же мнения о стиле одежды высказал глава облсовета Игорь Дятлов, который оббивал землю с лопаты.

- Ни джинсы, ни туфли уборкой не испортить. Я не считаю, что спортивный костюм – это самая лучшая одежда для того, чтобы выходить на субботник. В джинсах удобнее. У меня частный дом, поэтому, что такое уборка и наведение порядка во дворе я знаю не понаслышке, - отметил глава облсовета.

По его словам, это уже не первый раз, когда представители Партии регионов собираются на субботник в Сквере 61 коммунара.

- У нас такое негласное шефство было в партийной организации. Поэтому хорошо, что субботник проходит именно здесь. Думаю, наша задача сделать так, чтобы вернулась былая слава этому скверу.  Я сам, когда был еще маленьким мальчиком, меня сюда водила бабушка, мы здесь гуляли. Когда стал взрослее, тут было футбольное поле, на котором мы играли в футбол. Поэтому хочется, чтобы этот парк привели в порядок, чтобы он стал знаковым, - добавил футболист и автолюбитель.

Пока все работали, "регионал" вспоминал свое аграрное прошлое

О том, что городу не хватает мест отдыха и культурного центра рассказал губернатор Николай Круглов, который обкапывал деревья в парке.  

- Весна, все пробуждается. Все плохое должно отойти. Самое главное нужно сделать так, чтобы в городе Николаеве было больше таких мест, где могли бы отдыхать горожане. Мы не ставили целью сказать, что кто-то пришел, а кто-то не пришел. Для этого есть мэр, городской совет. Они должны организовывать все эти вещи. А я даже не интересовался, как они собираются организовывать это. Сегодня мы приняли для себя решение сменить ручку на держак, - отметил губернатор.

Кроме того, во время субботника не покидал Николая Круглова депутат горсовета Олег Крысенко, который явился на субботник на час позже в тщательно начищенных туфлях. А в своей работе глава наблюдательного совета НГА ограничился только тем, что давал наставления губернатору.

Депутат Олег Крысенко наматывал круги вокруг работающего губернатора

А потом глава наблюдательного совета НГА спрятался за Круглова и  наблюдал за его работой...

... И не понятно, кто из них губернатор

После того, как "контролер" Крысенко покинул губернатора, Николай Круглов работал в гордом одиночестве

Активно трудился и заместитель губернатора Геннадий Николенко.

- Помните, когда-то был такой детский мультфильм, и там Кот Матросскин говорил: «Совместный труд для моей пользы сближает». В этом году у нас будет три таких субботника – сегодня, 2 и 16 апреля. Сейчас по всей области работают люди и главное, чтобы мы научились хранить то, что имеем: не ломать деревья, не бросать мусор. Потому что если вы сегодня подметете немножко, через определенный промежуток времени вы не будете бросать, - сказал Геннадий Николенко.

Геннадий Николенко учил бизнесмена Сергея Дятлова управляться с граблями

Депутат схватил урок на ходу

Поубирать листву с территории сквера и подышать свежим воздухом вышла коллега Геннадия Борисовича - вице-губернатор Наталья Иванцова, которая за день до субботника, 25 марта, отметила свой День рождения.

- Это хорошая возможность потрудиться и подышать свежим воздухом, - сказала вчерашняя именинница.

Спортивная Наталья Иванцова

Наталья Иванцова рассказала, что у нее дома тоже есть участок, который она тоже будет приводить в порядок.

Отметим, что на уборке присутствовали представители только одной политической силы – Партии регионов. Кроме того, мэра Николаева Владимира Чайки и его заместителей на субботнике в Сквере 61 коммунара не было. Возможно, представители горсовета и других политических сил приводили в порядок другие территории города. 

Вице-губернатор запонимает, что же ему делать с лопатой...

Понял...

И начался синхронный "греб" лопатами

Начальник юридического отдела ОГА  решил зашифроваться, чтобы его не узнали в работе

Пока начальник "Лесхоза" Петр Паламарюк гребет, первый заместитель председателя областного совета Владимир Пащенко  дает интервью

Все лишнее в кусты

В кустах, вероятно, были неприятные сюрпризы

Облепили...

Регионал Артем Ильюк вскапывал, а глава облсовета собирал мусор

Лопатой не удобно - Игорь Дятлов перешел на метлу

Депутат областного совета А.Смирнов и его коллега "лесник" П.Паламарюк

Фото: Анастасия Ткаченко

Новости NIKCITYДарья Ткаченко