На День прокуратуры театр окружили Ильченко и иномарки, а Круглов позавидовал Гальцову

Прочитали: 6682

В этом году День прокуратуры обошелся без собрания «свободовцев», но с одиноким пикетированием Русского академического художественного театра Анатолием Ильченко и новыми иномарками, на которых подъезжали стражи закона.

Перед началом общего торжества в фойе театра символично играла музыка из фильма «Крестный отец», а мужчины и женщины, облаченные в форму, то и дело раздавали друг другу комплименты и отвечали на телефонные звонки.

Ведь 20 лет со дня основания прокураты – круглая дата, которую не смогли проигнорировать первые лица области, высокого ранга чиновники – все, кроме мэра города Владимира Чайки.

Главный прокурор области Владимир Гальцов, не отрываясь от листочка, зачитал поздравления, углубившись в особенности реформирования, после чего наградил подопечных знаками отличия за ответственную работу в органах прокуратуры.

Примечательно, что новому прокурору (напомним, что Владимир Гальцов возглавляет прокуратуру области только четыре месяца) дарили преимущественно желтые цветы, которые он тут же передаривал присутствующим в зале женщинам.

Во время исполнения Государственного гимна, пел только Игорь Дятлов

Красивую корзину желтых роз, стоимостью 480 гривен презентовал юбилярам и губернатор области Николай Круглов.

- Я белой завистью завидую Владимиру Ивановичу. Во-первых, очень много красивых женщин, самое главное, что все они специалисты. Еще немножко и у вас будет матриархат. Но это хорошо, тогда прокуратура приобретает «человеческое лицо», - пошутил Круглов. - Хочу пожелать присутствующим женщинам любви, красоты, здоровья, чтобы у вас всегда было всего полно: и мужей, и не только.

Желтые, но не тюльпаны

От имени Чайки чистосердечные поздравления озвучил вице-мэр Юрий Андриенко, чем повеселил зал.

- Я от имени городского головы Владимира Чайки и городского совета чистосердечно поздравляют вас с профессиональным праздником, - сказал чиновник и вручил прокурорам два ордера на квартиры.

В целом, все мероприятие заняло времени не более часа, после чего все гости вышли на традиционный перекур и разблокировали здание театра от автомобилей.

С выражением, расстановкой и жестикуляцией и на этот раз без листочка поздравил «коллег» Михаил Слепанев

Максим Грицаенко подарил картину

Начальник управления юстиции Сергей Шаталюк старался выступать на украинском языке

Остался только одинокий Ильченко

 Фото Niklife: Анастасия Ткаченко